Preparo molto spesso questa salsetta e mi piace tenerla in frigo dentro quei cosini squeeze per averla a portata di mano. Si conserva benissimo fino a 4-5 giorni. Senza problemi davvero. Non scurisce ma certo è che puoi farla tranquillamente sul momento. Il pesce spada si presta benissimo, sia tagliato a carpaccio che non, a essere servito con frutta o composte di frutta. Se cerchi nel mio archivio lo troverai con l’avocado, con gli agrumi, con il matcha e lo zenzero, con i fichi, con il melone cantalupo e moltissimo altro. L’ho anche fatto già con il mango, ma sotto forma di tartare e quindi crudo. In quel caso speziarlo con il cumino o ancor meglio con i semi di senape e il pepe rosa è davvero un’ottima idea.
Ma come si prepara questa salsetta?
Schiaccia la polpa di un mango maturo. Aggiungi un po’ di succo di limone e un pochino di senape, quella che ti piace. Il vero segreto è assaggiare questa salsetta sino a renderla di tuo gradimento. Aggiusti un pochino di sale e se ce l’hai aggiungi anche dell’ottima scorza di arancia grattugiata che non è una brutta idea, come anche lo zenzero. Puoi renderla pungente con le spezie o semplicemente ricca e saporita, ripeto, lo decidi tu secondo il tuo gusto perché al fine della ricetta poco cambia. Il pesce spada del resto deve solo essere strofinato con del limone e poi fatto cuocere sulla piastra rovente finché sarà cotto.
Mango, curcuma, succo di limone, scorza di arancia, curry, senape e sale. Anche un pochino di olio. Puoi mettere anche tutto dentro un mixer e fare la salsetta, oppure usare un frullatore a immersione. Come ti viene meglio.
Il risultato sarà per tutti sorprendente e ne rimarranno piacevolmente colpiti. Servire la porzione di salsa a parte è sempre una buona idea, in modo che ognuno possa dosare nella quantità che gradisce.
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