Home / Veg Life  / Due contorni a cavallo tra l’inverno e la primavera

Due contorni a cavallo tra l’inverno e la primavera

Non dovevo fotografare questa preparazione (si vede dalla padella buttata lì per caso? Non fotografo mai le pentole, in effetti), solo che guardandola mi sono resa conto di aver fatto inconsciamente qualcosa di tipicamente invernale unito strettamente alla primavera. Una zuppa di ceci con la zucca e le spezie e poi un contorno a base di carote, carciofi e piselli con latte di cocco. Davvero tutto semplicissimo e nulla da spiegare, ma mi è sembrato un momento da immortalare. Speciale nella sua quotidianità.

E allora mentre mamma sistemava i bicchieri e il Nippotorinese tagliava il pane sono corsa a prendere la macchina che ferma il tempo e click. Velocemente.

Per la zuppetta di ceci e zucca ho usato dei ceci che avevo cotto il giorno prima nella slow cooker senza alcun tipo di condimento: solo acqua e ceci. Un po’ di sale alle fine e pure senza olio. La zucca l’ho fatta al forno a dadini. Ho riunito insomma questi due avanzi. Ho prima passato col frullatore a immersione la zucca con del brodo vegetale, poi ho unito la purea di zuppa e i ceci in un pentolino e aggiunto spezie e sale. Curcuma, curry come nella zuppetta. Olio a crudo e via.

Per il contorno ho messo in padella un filo di olio e i cuori di carciofi precedentemente sbollentati. Le carote a listarelle (che lascio sempre croccanti) e i piselli freschi. Un po’ di latte di cocco e poca acqua ogni qual volta servisse. Curcuma, curry come nella zuppetta.

Semplice, sano e nutriente. Sono i pranzetti che piacciono a me.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
3 COMMENTS
  • Chef V. 13/03/2019

    Fantastiche proposte di contorni! Devo sperimentare il latte di cocco con carote e piselli… a parer mio ha un’interessantissimo connubio!😉👌 grazie per l’ispirazione

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: