Ricette Vegetariane e Vegane

Un halloween profumatissimo

Happy Halloween !!!

Questa è una di quelle ricette che faccio e rifaccio, sostanzialmente a occhio, e che mi riesce sempre perfettamente. Il successo è garantito. Non lo dico mai ma su questa ciambella -che puoi usare anche come base di torta ripiena se vuoi- non ho il minimo dubbio o incertezza. Sofficissima, non troppo leziosa e morbida. Per non parlare del gusto. Certo è che se non ti piace il cocco, eviterei. Non è nauseabonda, perché anche io con “troppo cocco” ho problemi. Molto equilibrata e al tempo stesso di carattere.

La Ricetta

Per 8-10 persone

250 grammi di farina
130 grammi di farina di cocco
240 grammi di zucchero di canna
120 grammi di olio di semi di arachidi
3 uova intere
120 grammi di yogurt bianco (o latte)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
40 grammi di miele (sciolto a bagnomaria)
Tieni da parte 30 grammi di farina di cocco che serviranno per la decorazione. Lavora tutti quanti gli ingredienti senza un ordine preciso e amalgama per bene. Olia uno stampo dal diametro di 26 centimetri (anche 24 va bene) e cuoci a 180 già caldo per 35-40 minuti. Fai la prova con lo stecchino. Quando vien fuori asciutto è pronta. Lascia raffreddare e cospargi la superficie con il miele spennellando per bene. Poi spolverizza con il cocco.

QUESTO POST È STATO PUBBLICATO IL: 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Seguimi anche su Runlovers

Tutte le settimane mi trovi con una ricetta nuova dedicata a chi fa sport

MUST TRY