Vitello tonnato. Il Vitel tonnè: prepariamolo insieme con una videoricetta

E tu come lo prepari?

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Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Il Vitello tonnato che prepariamo oggi insieme è di Scabin, chef torinese che amo particolarmente. Come sai non mangio carne da venti anni ma la preparo per chi amo. Credo sia un atto dovuto e voluto. Chi mi è accanto rispetta le mie scelte e lo faccio anche io come è giusto che sia, per quanto concerne quello in cui credo. Ho la fortuna di avere accanto un uomo che mangia raramente la carne,  e mi piace quindi preparargli qualcosa che possa essere all’altezza dell’occasione. Essendo lui torinese il Vitel Tonnè fa parte della tradizione di famiglia. Ho imparato a farlo grazie a lui. Ci sono diverse versioni ma principalmente, quando lo faccio quelle due volte l’anno, seguo ormai questa ricetta che condivido con te, giusto per stare un po’ insieme. Se ti va di dirmi come lo prepari tu, come sempre, mi fai felice. Amo scoprire sempre nuove versioni e tradizioni. In cucina ci sono i racconti che mi piacciono di più.

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