Ricette Vegetariane e Vegane

Vegan Cheesecake – Alla maracuja

Una delle più buone mai fatte!

 

Una Domenica d’Estate. Quello che ho in casa è poco. E viene fuori una vegan cheesecake davvero buonissima. Sorprendentemente buona a dirla tutta. Forse la migliore mai fatta. Ne sono rimasta colpita, soprattutto per il contrasto con il frutto della passione. Il sapore acidulo e amaro del passion fruit infatti contrasta la leziosità della crema. Non ho usato dello yogurt vegetale perché non lo avevo in casa. Avevo solo della panna di soia e una crema perfetta per i tiramisù vegan. Eccessivamente dolci entrambi.

Fortuna che la maracuja dimenticata in frigo ha bilanciato bene i sapori. Non saprei cosa consigliare diversamente. Forse lamponi? Lime, anche. Sicuramente un contrasto. È necessario.

La Ricetta

Premessa: a me piace la cheesecake con un bordo di biscotti molto alto. Quindi se vuoi farne una classica dimezza le dosi biscotti e burro. In genere molti usano queste quantità di ripieno per metà dosi della base, ma io per mio gusto preferisco così.

460grammi di biscotti vegan
240 grammi di margarina
500 grammi di formaggio vegan spalmabile
500 grammi di panna vegetale da montare
2 cucchiai di zucchero (ne ho usati solo due perché la mia panna di soia era già zuccherata quindi regolati di conseguenza tu assaggiando, per favore. È il metodo infallibile)
Vaniglia
2 cucchiai di succo di limone da mettere nel formaggio e panna se ami il gusto acidulo. Io non l’ho messo.

Guarnizione: maracuja.
Non ho fatto nulla di complicato. Ho messo semplicemente il succo della maracuja che è durato perfettamente tre giorni in frigo dentro un contenitore termico ben chiuso.

Quello che le foto non dicono:

  • Alzata: Antrhopologie
  • Piatto: Seletti
  • Cucchiaio: Antrhropologie

Il Video su Instagram

In questo video ti mostro anche i prodotti che ho adoperato. La panna, la crema al “formaggio” e altro.

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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