Il Dahl di lenticchie, generalmente rosse, è un piatto famosissimo indiano e ne esistono molte varianti. Che poi dail, è un termine che indica varie tipologie di legumi tra i quali lenticchie, piselli e fagioli; varianti buonissime. Il modo più comune è quello della zuppa e si devono aggiungere cipolle, pomodori e varietà di spezie. Quello che prepariamo noi oggi insieme è un modo veloce velocissimo ma ugualmente gustoso; per quando abbiamo meno tempo e tanta voglia di questo gusto, a mio parere, sublime.
Come l’ho fatto?
Ho adoperato delle lenticchie di Pantelleria già lesse.
In genere il Dahl viene servito con riso basmati e verdure. Lo faccio spesso e mi piace anche d’Estate, freddo. Al massimo lo riscaldo un po’. Le lenticchie, già lesse ancor meglio, devono cuocere per un po’ nel latte di cocco (uso Aroyd) con tante spezie; quelle che preferisci. Ho messo curcuma, zenzero, chiodi di garofano, paprica, sale e pepe nero macinato sul momento. Il latte di cocco come sempre quello in latta per cucinare.
In pratica una versione “alla Bridgegt Jones!” (ma senza spago)
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