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Grazia Giulia GuardG

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Iaia GuardoMaghetta.it

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Iaia GuardoG

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      (vegan) Feta, zucca e olive

      Zucca al forno

      Cookies vegani con la zucca e fondente

      La Pumpkin Pie perfetta!

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      Gli essenziali per il Christmas Tea Time

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      La torta di mele e mandorle più buona

      La Torta di riso con mele

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      Una potato salad per l’adorabile extratterestre

      Uova a colazione prima che arrivi l’esorcista

      Ketchup sulle patatine, alla stanza 237

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      Dahl (veloce) di lenticchie

      Il burro fatto in casa

      Quinoa con broccoli e avocado

      Prontuario per neofiti della cucina vegana

  • VEGGIE
    • Veggie Life: Cosa vuol dire veggie?

      La mia dispensa: i prodotti indispensabili

      In sintesi: “Ma adesso mangi vegetariano o vegano, iaia?”

      La Farina di ceci come sostituto delle uova?

      Veg, che?

      La mia cucina non giudica ma sussurra un'altra visione. Dal 2002 (ma ho cominciato questo percorso ben prima Pian piano) non mi nutro di animali. Più di dieci anni da vegetariana. Dieci esatti di alimentazione vegana; ho smesso di mangiare total veg -e quindi al momento sono vegetariana- da un anno circa per problemi di salute; per il 90 per cento la mia alimentazione continua a essere vegana. Non amo comunque appartenere a una cerchia, a un gruppo e classifica. Ho le mie idee, la mia personalità e soprattutto le mie ragioni.

      perchè e quando

      La nonna, con la quale sono cresciuta, allevava conigli, galline e altri animali. Giocavo con un coniglio bianco dagli occhi rossi. Lo avevo chiamato Neve. Un pomeriggio chiesi a nonna dove fosse. Mi rispose "al capanno". Neve era appeso a testa in giù. Quel giorno per la prima volta incontrai la morte. E da allora non mi ha mai fatto particolarmente simpatia. "Non potrei mai mangiare qualcosa che ha gli occhi", una ragione di vita.

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      GLI INGREDIENTI e le basi

      Tempeh: cos’è, come si cucina e le varianti

      L’Avocado: come farlo maturare e conservarlo

      L’Aquafaba

      Seitan: che cos’è, le varietà, come cucinarlo

      La Farina di ceci come sostituto delle uova?

      Prontuario per neofiti della cucina vegana

      Il Tofu: che cos’è, le varietà, come cucinarlo

      La brisèe vegana perfetta

      THIS WEEK

      Fake English Breakfast

      Il Ragù di lenticchie

      10 Colazioni dolci Vegan

      La torta vegana con arance e carote

      LA SELEZIONE

      Vegan lasagne buonissime!

      I pomodori all’Ottolenghi

      Overnight Oats: Tiramisù, Sacher e Apple pie

      Come preparare un cous cous perfetto

      Silken Tofu con salsa ponzu

      Il gelo di arancia

      Fake Macaroni and Cheese

      10 Ricette con le patate

      (Vegan) Mac and Cheese

      10 Ricette primi piatti vegani

      Lasagne verdi, anzi verdissime

      Vegan Cake matcha e lamponi

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      in evidenza

      Zuppa di Miso con shiitake

      Per fare una buonissima zuppa di miso c'è bisogno di un ottimo brodo dashi. Cuciniamolo insieme. La ricetta e anche il video.

      Che cos’è il Veganuary?

      Il Veganuary è un evento globale che nasce nel 2014 dalla crasi di due parole Vegan e January: Gennaio Vegano. Nasce da un’organizzazione no profit inglese che vuole sottolineare i benefici dell’alimentazione vegana che coinvolgono inesorabilmente ambiente, animali e persone.
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      Gelato al burro d’arachidi

      Il gelato viene sempre prima di tutto. È la cosa che mi piace di più in assoluto. Sempre e per sempre. Questo al burro d'arachidi non credevo potesse essere così buono.
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      Non è latte

      Il latte di anacardi

      Latte di pistacchio

      Il latte di cocco da fare in casa

      Il Chai Latte, in versione veg ghiacciato

      Colazione e Merenda

      Porridge alle fragole, pistacchio e semi di chia

      Avocado Toast con fiori eduli

      La Sacher Vegana più buona dei mondi

      Cookies vegani con la zucca e fondente

      Vegan Hot Cross Bun

      Tiramisu Porridge

      Overnight Oats

      Torta di mele (vegan)

      Pranzo e Cena

      Vellutata di zucca con latte di cocco e patate

      Melanzane “alla giapponese”

      Risotto Fragole e zenzero

      Musica leggerissima: Vegan Hot Dog (delicious!)

      Zucca nell’air fryer -friggitrice ad aria

      Lentil (vegan) Sherperd’s Pie

      L’insalata che fa bene al cuore

      Due modi per preparare delle patate incredibili

      Condimenti

      Il Pesto vegano

      A muddica atturrata – La mollica abbrustolita

      La maionese vegana più facile, veloce e gustosa

      La maionese d’avocado

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      IL LIEVITO ALIMENTARE

      LA PAPAYA

      FORMAGGI VEGANI

      AFFETTATI VEGANI

  • Schede
  • Sicilia
    • La colazione (dolce) in Sicilia. Anzi: a Catania

      Zucchina bianca e ricotta salata

      Sicilian Salad: pachino e ricotta salata

      Arancino Tour Catania: Classico e Veggie

      A muddica atturrata – La mollica abbrustolita

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