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Grazia Giulia GuardG

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Iaia GuardoMaghetta.it

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    • Veggie Life: Cosa vuol dire veggie?

      10 Ricette primi piatti vegani

      La Farina di ceci come sostituto delle uova?

      La mia dispensa: i prodotti indispensabili

      Veg, che?

      La mia cucina non giudica ma sussurra un'altra visione. Dal 2002 (ma ho cominciato questo percorso ben prima Pian piano) non mi nutro di animali. Più di dieci anni da vegetariana. Dieci esatti di alimentazione vegana; ho smesso di mangiare total veg -e quindi al momento sono vegetariana- da un anno circa per problemi di salute; per il 90 per cento la mia alimentazione continua a essere vegana. Non amo comunque appartenere a una cerchia, a un gruppo e classifica. Ho le mie idee, la mia personalità e soprattutto le mie ragioni.

      perchè e quando

      La nonna, con la quale sono cresciuta, allevava conigli, galline e altri animali. Giocavo con un coniglio bianco dagli occhi rossi. Lo avevo chiamato Neve. Un pomeriggio chiesi a nonna dove fosse. Mi rispose "al capanno". Neve era appeso a testa in giù. Quel giorno per la prima volta incontrai la morte. E da allora non mi ha mai fatto particolarmente simpatia. "Non potrei mai mangiare qualcosa che ha gli occhi", una ragione di vita.

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      GLI INGREDIENTI e le basi

      La brisèe vegana perfetta

      Il Tofu: che cos’è, le varietà, come cucinarlo

      Seitan: che cos’è, le varietà, come cucinarlo

      Tempeh: cos’è, come si cucina e le varianti

      La Farina di ceci come sostituto delle uova?

      L’Avocado: come farlo maturare e conservarlo

      Prontuario per neofiti della cucina vegana

      L’Aquafaba

      THIS WEEK

      Dahl (veloce) di lenticchie

      Lenticchie alla Wellington

      Un giorno in cucina in me (what I eat in a day)

      La torta vegana con arance e carote

      LA SELEZIONE

      Fake Macaroni and Cheese

      Quinoa con cetriolo, avocado e limone

      Silken Tofu con salsa ponzu

      10 Ricette primi piatti vegani

      (Vegan) Mac and Cheese

      I pomodori all’Ottolenghi

      Il Ragù di Tempeh

      Come preparare un cous cous perfetto

      Overnight Oats: Tiramisù, Sacher e Apple pie

      10 Ricette con le patate

      Lasagne verdi, anzi verdissime

      Vegan lasagne buonissime!

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      in evidenza

      Zuppa di Miso con shiitake

      Per fare una buonissima zuppa di miso c'è bisogno di un ottimo brodo dashi. Cuciniamolo insieme. La ricetta e anche il video.

      Che cos’è il Veganuary?

      Il Veganuary è un evento globale che nasce nel 2014 dalla crasi di due parole Vegan e January: Gennaio Vegano. Nasce da un’organizzazione no profit inglese che vuole sottolineare i benefici dell’alimentazione vegana che coinvolgono inesorabilmente ambiente, animali e persone.
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      Gelato al burro d’arachidi

      Il gelato viene sempre prima di tutto. È la cosa che mi piace di più in assoluto. Sempre e per sempre. Questo al burro d'arachidi non credevo potesse essere così buono.
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      Non è latte

      Il latte di cocco da fare in casa

      Il Chai Latte, in versione veg ghiacciato

      Il latte di anacardi

      Latte di pistacchio

      Colazione e Merenda

      Torta di mele (vegan)

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