Da un po’ di tempo diversi amici, chiaramente non italiani, mi invitavano ad aprire una sezione inglese. Ho sempre rifiutato per paura di espormi ulteriormente. Ho già dei periodi sintattici fantasiosi in quella che dovrebbe essere la mia lingua madre; la padroneggio malamente con estrema fatica e abusandone un po’ come mi pare e piace che quasi non sembrava il caso. Dovermi piegare al sistema ostrogoto e seguire delle regole poi, oltre che annoiarmi parecchio, era una delle ultime “perdite di tempo” che potevo concedermi. Ho realizzato però all’improvviso che io volevo farlo al contrario di tutte le insulse scuse che riuscivo a formulare e che era solo la paura di sbagliare a frenarmi. Tempo fa mi sono fatta giusto una promessa che ho intenzione di rispettare: non averne di paura. Nasce così la versione inglese di Gikitchen. Con tutti gli strafalcioni e gli errori vergognosi ma dai quali un giorno potrò guardare al passato e forse aver imparato qualcosa. Comunico giornalmente con migliaia di persone attraverso un tratto e un “thanks a lot”. Ricevo giornalmente sorrisi e plausi dall’altra parte dell’emisfero e proprio l’altro giorno una bimba mi ha scritto che stava imparando l’italiano per leggermi.
Ed io che bimba non ho mai smesso di esserlo le ho risposto che io avrei imparato l’inglese per aiutarla. E allora. Eccomi qui.
Let’s start! It’s a Neverending New Year’s Eve !
Gikitchenworld.wordpress.com è al momento raggiungibile al www.gikitchen.com . Poi pian pianino sistemiamo tutto.