Oggi ti propongo questi pancake davvero eccezionali e gustosi con banane, avena e cocco.
Sì, ma io non ho tempo per fare i pancake
Alla domanda “si possono preparare la sera prima?”, la risposta è sì. Soprattutto l’impasto, a patto che sia messo in frigo e ricoperto dalla pellicola trasparente, in modo da farli caldi caldi al mattino. Basta un minuto per lato, ergo il tempo che viene su il caffè. A schiacciare una banana e buttar giù due ingredienti poi ci vuole ancor meno tempo.
Ingredienti per 10 pancake
- 3 banane mature
- 6 uova di media grandezza leggermente sbattute
- 150 grammi di mirtilli freschi
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (o se preferisci vaniglia)
- 50/60 grammi di cocco disidratato e qualche generosa cucchiaiata per spolverare
- 3/4 cucchiai di fiocchi di avena integrale
- 2 cucchiaini di olio di cocco
Sciroppo d’acero per guarnire. Buonissimi da abbinare allo yogurt greco naturale senza grassi. Schiaccia le banane con una forchetta e mettile in una ciotola capiente. Aggiungi le uova e gira. Poi aggiungi il cocco. Metti circa 100 grammi di mirtilli e mescola per bene. Scalda a fuoco medio l’olio di cocco (ma anche pochissimo burro o olio evo, aiutandoti con un tovagliolo di carta) in una padella antiaderente e versa un po’ di impasto al centro per il primo pancake. Meglio cuocerli uno ad uno. Regolati con circa 2-3 cucchiai generosi di impasto per ogni pancake. Fai cuocere circa un minuto per lato e prosegui l’operazione sin quando l’impasto è terminato. Impilali e servili con i mirtilli rimasti (anche di più) e con la frutta che preferisci. Chiudi con sciroppo d’acero se ti piace il gusto dolce, altrimenti contrasta tutto con delle cucchiaiate di yogurt magro greco senza grassi.
P.S.: se vuoi adoperare solo gli albumi -per renderli ancor meno grassi- aggiungi qualche cucchiaiata in più di fiocchi di avena in modo da rendere l’impasto più stabile.