Dritti al punto
- La quinoa è buonissima e versatile. Perfetta per le preparazioni dolci e salate, fredde e calde, vegetariane e non. In qualsiasi modo la prepari -e la prepari facilmente- mantiene la consistenza e il sapore.
- La quinoa si  conserva a lungo in frigorifero (come il riso) e puoi quindi prepararla in grandi quantità per poterla poi condire come preferisci. Perfetta da portare in ufficio in insalata diventa un piatto unico ed equilibrato se abbinata ai legumi.
- Ricca di proteine, ferro, potassio, fosforo e una sfilza infinita di nutrienti è altamente digeribile.
- La quinoa è gluten free.
- La quinoa ha un potere altamente saziante e a basso contenuto glicemico.
- La quinoa ha altissime proprietà antiossidanti, depurative e antinfiammatorie.
- La quinoa è esente da nichel e molte persone che soffrono per via di questa fastidiosissima intolleranza possono mangiarla senza problemi.
- La quinoa non appartiene alla famiglia delle graminacee e non è un cereale ma una pianta erbacea, cugina degli spinaci.
- Contiene la quantità di aminoacidi essenziali di cui il nostro corpo ha bisogno ed è considerata uno scrigno di salute.
- La quinoa combatte i radicali liberi e l’utilizzo frequente fa sì che la salute migliori.