Butternut?
La zucca Butternut, originaria degli Stati Uniti è anche riconosciuta come un prodotto di eccellenza della pianura padana. In Australia e Nuova Zelanda è anche molto conosciuta. Si chiama così perché ricorda la forma della custodia del violino. Ce ne sono alcune davvero di bellissime e mi piace, onestamente, in tutti i modi. Famosa per il retrogusto alla nocciola, si presta bene a diverse preparazione ma rende moltissimo nei piatti salati.
Come la preparo?
Taglia la zucca. In una pentola metti olio extra vergine d’oliva e cipolla tritata finemente. Aggiungi la zucca e lascia insaporire. Aggiungi il latte di cocco (da cucina. Non bevanda vegetale), un po’ di brodo vegetale (o semplicemente acqua) e finisci la cottura. Se ti piacciono le spezie aggiungi quelle che preferisci. Servi con dei pop corn per la note croccante. I pop corn sulle zuppe e sulle vellutate mi sono sempre piaciuti. Sono divertenti, scenografici e pure molto buoni. Lo faccio da sempre e ogni volta quando le servo rimangono tutti stupiti. Una piccola chicca che fa davvero la differenza.
Questa è in assoluto uno dei modi che preferisco per mangiare la zucca; soprattutto la butternut.
Per renderla più ricca puoi aggiungere mascarpone, caprino, ricotta o quello che ti piace di più.
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