Prima facciamo il Cold Brew Coffee
Per preparare questo famosissimo caffè freddo a infusione non ti occorre nessuno strumento in particolare; trovi l’articolo cliccando qui.Â
 Che cos’è?
Sostanzialmente un caffè freddo? Ni. Perché non si fa con la moka per poi andare in frigo. E no, non viene allungato con acqua o come nei modi classici che conosciamo. Il cold brew coffee è un’infusione del caffè con acqua fredda. E devi aspettare dalle 8 alle 12 ore prima di filtrarlo e berlo.
E poi il Salted caramel, buono da paura
Una volta preparato il cold brew coffe abbiamo bisogno di:
- uno sciroppo o dello zucchero (anche zero calorie)
- panna vegetale
- latte vegetale (ma anche vaccino come la panna, fai tu)
- sciroppo di caramello/topping/caramello fatto in casa (decidi tu)
- Vaniglia
- Sale
In un bicchiere alto monta un po’ di panna ma non a neve. Basta qualche minuto. Poi aggiungi poco latte e rendi la crema molto morbida, vellutata e setosa. Non troppo compatta ma dipende dai tuoi gusti. Aggiungi il sale e gira per bene.
Fai il caramello con acqua e zucchero in un pentolino o prendilo già fatto.
In un bicchiere grande metti prima lo zucchero o lo sciroppo. Quello che hai deciso per dolcificare/zuccherare. Poi versa il caffè e gira per bene. Aggiungi poi un po’ di latte e solo dopo la panna. Sopra il topping di caramello (ce ne sono alcuni in commercio anche a zero calorie davvero buonissimi).
Il video
Cold brew coffee e dintorni
Ti ho scritto le proporzioni nel video ma la realtà è che ognuno lo aggiusta un po’ come gli pare. E direi che lo stesso dovresti fare tu. La base è uno sciroppo semplice (anche di caramello fatto in casa con acqua e zucchero sciolti in un pentolino ma puoi adoperare dolcificanti liquidi zero al gusto di caramello o classici), poi l’infusione a freddo di caffè (il famosissimo cold brew coffee e cliccando qui trovi il post dedicato), panna (anche vegetale è perfetta) montata leggermente e poco latte (anche di mandorla per una versione veg che è ugualmente buonissima).
Topping di caramello sopra e il gioco è fatto. Alcuni aromatizzano anche con della vaniglia ma a patto, secondo il mio modesto parere, che sia vaniglia vera in bacca altrimenti il caramello copre tutto e non ha senso.
Stranger Things
Stranger things ha sempre avuto molto, ma davvero molto cibo. Siamo partiti con la prima stagione e i waffle in ogni modo e siamo arrivati alla torta del sottosopra e molto altro. Se hai voglia di leggere qualcosa a riguardo cliccando qui trovi un post sulla terza stagione che contiene anche le lasagne di Joecy, La banana spalti di Steve e gli immancabili hamburger senza mostarda di Nancy.Â
Sempre nello stesso post trovi un vlog che ho girato con le mie amiche Ombretta e Giulia sempre in onore di Stranger Things.
Su quest’altro post trovi quattro ricette ovvero i waffle con tantissime caramelle e panna che amava Eleven, la focaccia con la mortadella in onore di Joyce e Bob, i pancake di Erica con tantissimo sciroppo d’acero e la torta del sottosopra che è davvero incredibilmente buona e spettacolare.