Ora non per pavoneggiarmi (noooooooo) ma se cerchi le patatine chips al microonde su YouTube viene fuori un mio video di dieci anni fa*disse salendo sulla sedia e autoproclamandosi REGINA INDISCUSSA DELLE PATATE*
Ok mi calmo (ma come potrei oggettivamente? COME?!?! È dura non pavoneggiarsi e sbrodolarsi. È dura davvero).
Quando ancora nessuno (noti quanto disprezzo?) adoperava l’aggeggino magico del micro e io lo avevo visto a una ragazza giapponese (noti quanto io voglia sottolineare la mia sagacia, astuzia, e aggettivi così? Noti che avrei bisogno delle vacanze?).
Bene.
Quindi da
REGINA INDISCUSSA DELLE PATATE
oggi voglio dirti che sì: pure nell’Air Fryer. Lo sanno tutti ok. Lo so lo so. Ma poteva LA REGINA INDISCUSSA DELLE PATATE non sottolineare che anche da lei è approvato il metodo? 
Suvvia. Un po’ di serietà .
(Ma cosa Sto dicendo?)
Tagli le patate con la mandolina. Evita di affettarti l’indice come ho fatto io perché l’indice nell’air fryer verrà bello croccante ma proprio non lo so. Olia per bene, meglio se spennellando (perché con l’olio spray si inzuppano così tanto che ogni patatina ha il fabbisogno calorico giornaliero di una tribù). E 180 per 8-9 minuti ma dipende dalla grandezza della patata. Che non ti salti in mente di metterla su carta forno. Così: nuda e cruda sul grill così la patata respira pure sotto. Eventualmente giri. Solidificano, dopo. Devi aspettare un pochino, sai? E il sale? Dopo.