Fanne doppia dose perché ti dico già che andranno a ruba. Anche chi non ama particolarmente la zucca per questi cookies andrà in visibilio. Non mi piace farli gigante e croccantissimi ma più piccoletti e mordirini e quindi non schiacciando troppo sulla teglia come si dovrebbe. Questo dipende dal tuo gusto. Li ho provati in entrambi i modi ma morbidini e leggermente più alti secondo il mio gusto rendono meglio.
Perfetti per la colazione e la merenda si conservano benissimo nella latta. Le spezie che sceglierai saranno decisive: il classico mix del pumpkin spice latte è chiaramente perfetto.
Come li preparo?
Ingredienti: 100 grammi di burro vegan o olio di cocco, 120 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di polpa di zucca già cotta ben scolata, 260 grammi di farina 00, mezzo cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale, cannella/chiodi di garofano/spezie che ti piacciono (un bel cucchiaino abbondante), 140 grammi di fondente.
Metti burro fuso e zucchero e aggiungi poi tutti gli altri ingredienti Pian piano. Le gocce di cioccolato alla fine. Forma delle palline e schiaccia su teglia. Inforna a 180 per 15 minuti ma dipende dalla grandezza. Distanziali un pochino perché il lievito li farà crescere leggermente. Falli raffreddare prima di servire.