E io quando guardo i luoghi meravigliosi dove correte sogno solo una cosa sul mio tapis roulant: Correre con voi. E con il mio papà .
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Di RunLovers ho parlato qui quando è uscito il Pollo Magico di Maghetta (con yogurt ed erbette aromatiche) che se vuoi puoi leggere qui.
Dovevo tenere una Rubrica con ricette leggere e sfiziose per chi ama la disciplina più profonda e solitaria; mia ragione di vita. Poi però ho corso troppo (in altro modo) in questo ultimo anno difficile e come al solito ho mollato fuggendo via nel pieno stile “maghettoso”. Senza spiegazioni. Scuse e. Blablablabla.
Come solo gli amici veri fanno però, quelli di vecchia data che conosci da altre vite, nessuno mi ha fatto notare le mie mancanze (chiamiamole così anche se correttamente si trattava di onore e piacere). E mi hanno sempre supportato affettivamente confermando che nei social vi è un modo speciale e unico di essere amici.
Anche in silenzio. Solo attraverso piccoli messaggi e gesti. E che non importa moltissimo esserci nella sterile continuità ma anche solo quando serve. E allora io che amo il progetto RunLovers e stimo profondamente chi c’è dietro, ho voluto solo infilare dei fiori nella mia scarpa preferita. Colorare due biscotti. E rinnovare il mio infinito affetto per loro. Né più e né meno di questo.
I biscotti RunLovers? Come si fanno:
250 grammi di farina 00, 125 grammi di burro, 125 grammi di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di sale, essenza (vaniglia, cannella, fiori di arancio, scorza di limone, liquirizia in polvere, qualsiasi cosa si preferisca secondo il proprio gusto. Pure il pepe bianco è eccezionale).
Si impastano gli ingredienti avendo cura di non adoperare il burro troppo freddo e dopo aver ottenuto una consistenza adatta per formare una pallottola, avvolgila in pellicola e lascia riposare in frigo per 15-20 minuti. Trascorso il tempo stendi della farina su un piano. Con l’aiuto di un mattarello infarinato stendi la pasta e ricava le formine. Se non hai come me lo stampo di scarpa da corsa – che mi pare anche un tantinello impossibile in generale averlo *segue risata isterica – cerca “scarpa da ginnastica disegno” su google immagini -stampa – e ritaglia ottenendo la tua linea guida. Per igiene poi adopera della carta forno come “doppia carta” e poggia quella sulla pasta stesa. Ritaglia con l’aiuto di un coltello e inforna per 20 minuti circa a 180. Dipende naturalmente dalla grandezza e dallo spessore.
Per la glassa colorata ho adoperato la proporzione standard 300 grammi di zucchero a velo e 50 grammi di albumi, colorando con coloranti alimentari in gel. Dipende anche qui dalla grandezza dei biscotti ma già la metà di questa dose dovrebbe essere sufficiente. Ho “dipinto” prima con l’aiuto di un pennello alimentare la superficie della scarpa con la glassa bianca e ho poi proceduto con i colori ispirandomi alle scarpe di Big (che vedi qui sul suo account Instagram).
I biscotti devono essere freddi prima di essere glassati e vanno serviti quando la glassa si è indurita.
Che una pioggia di cuori corridori vi travolga.
- Grazie a Big Ideas e Mpietropoli. Per essere Big Ideas e Mpietropoli.
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Correremo insieme, vero?