- 190 grammi di farina 00
- 100 grammi di farina manitoba
- 250 ml di latte di soia ( va benissimo anche riso, kamut, mandorla senza zucchero o qualsiasi latte vegetale)
- 4 bustine di tè
- 60 ml di olio vegetale
- 180 grammi di zucchero di canna
- 130 grammi di yogurt di soia bianco
- 1 bustina di lievito per dolci ( 16 grammi)
- 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di vaniglia
( arricchisci con anice stellato, pepe nero in grani pestato e chiodi di garofano in polvere se vuoi)
Scalda il latte. Metti in infusione il tè che hai scelto. Raccogli tutti gli ingredienti in un recipiente o una planetaria e lavorali per bene prima lentamente e poi aumentando la velocità. Versa il latte. Il composto deve essere lavorato almeno otto minuti fin quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Versa negli stampi di silicone o altrimenti olia per bene le teglie senza bisogno di carta forno e cuoci. A 180 già caldo per 30-35 minuti. Dipende dalla forma e grandezza dei vostri pirottini e naturalmente dal vostro forno. Fai la prova stecchino; ovvero infila, trascorso il tempo, uno stuzzicadenti lungo tipico da spiedino all’interno ( fin giù) del dolcetto. Se vien fuori asciutto significa che è pronto. Se è umido e bagna lo stecchino lascia ancora qualche minuto. Devono raffreddare prima di essere gustati. Conservali per qualche giorno se vuoi a patto che non prendano umidità. Nella latta sono perfetti altrimenti nelle classiche buste ermetiche ikea (perfette sempre!)
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