La Ricetta
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Per 14 rettangoli circa
- 300 grammi di fiocchi di avena
- 130 grammi di farina (meglio se non raffinata)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (polvere lievitante)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 170 grammi di sciroppo di riso
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 5 cucchiai abbondanti di marmellata di frutta senza zuccheri aggiunti (ho adoperato una marmellata biologica di ciliegia)
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella
Adopera le spezie che preferisci. Prova anche con creme spalmabili al cioccolato. Al biologico trovi prodotti che non contengono olio di palma, zuccheri raffinati e schifezzuole assortite. Nel caso in cui ti piacesse molto il sapore del cioccolato aggiungi anche 1 cucchiaino di cacao amaro all’impasto.
In una ciotola metti fiocchi di avena, farina, vaniglia, cannella, polvere lievitante e sale. Aggiungi poi lo sciroppo e l’olio. Mescola con un cucchiaio di legno. Versa metà del composto nella teglia leggermente oliata e poi distribuisci sopra la marmellata pian pianino. I cucchiai che servono. Versa poi sopra la marmellata l’altro metà dell’impasto. E con l’aiuto di una spatola livella bene il tutto. Cuoci in forno per 20 minuti a forno già caldo 180. Lascia che tutto si raffreddi. Taglia e servi. Si conservano benissimo anche per 20 giorni in frigorifero (d’estate) e nelle scatole di latta (d’inverno). Ma non preoccuparti perché una volta che li avrai provati questi dolcetti se arriveranno a sera sarà già un miracolo !
La teglia perfetta? Indicativamente 30×20.