In questi anni ho fatto tantissime panna cotta per Halloween. Quella di Frankenstein, quella di Dracula e ancora panne mostruose con occhi sanguinanti e un po’ troppo creepy. Vedere questa versione rosa -approvata da mamma che da non ha mai sopportato questa tinta eccessiva noir in Autunno- mi ha sorpreso perché non credevo mi potesse piacere.
Questo Halloween dalle tinte tenui e kawaii in maniera del tutto inaspettata riscontra i miei gusti (sto proprio invecchiando, santocielo). Su Instagram il mio Pink Halloween ha avuto un successo inaspettato e onestamente insperato! Ammorbidire un po’ i toni, soprattutto per i bimbi, è importante.
Come la preparo?
Con mezzo litro di panna bastano sei fogli di gelatina in fogli o se come me non la mangi basta semplicemente aggiungere l’agar agar e in confezione trovi le tabelle che ti spiegheranno quanto metterne a seconda della quantità di liquido. Ho chiaramente aggiunto il colorante alimentare in gel e per 500 di panna non zuccherata metto sempre un quinto di zucchero bianco semolato. Il colorante alimentare in gel che uso te lo scrivo perché è una delle domande più gettonate: decora.
Mi trovo molto meglio con i tipi in gel che liquidi. Ne basta davvero una goccia per un risultato molto acceso e convincente. Quando fredda basta mettere i due occhietti in zucchero (che trovi anche su amazon) e via in tavola. Un’altra di quelle idee facilissime e veloci da realizzare che riescono a stupire e rendono la cena di Halloween molto divertente.
Per la versione di Frankenstein usa il colore vedere e poi fai una colata di cioccolato fondente (i capelli) solo in cima. Per la versione di Dracula puoi anche pensare di mettere al fondo quelle caramelle-dentiera del Conte Dracula; tra l’altro rosa pastello e in piena palette!