Il gelo, dolcetto con tre ingredienti totalmente veg della tradizione siciliana, è profumato e incredibilmente buono. Ne abbiamo parlato centinaia di volte e qui trovi tutte le ricette.Â
Il mio preferito in assoluto è quello alla cannella. Ne vado letteralmente matta ma anche quello con gli agrumi non scherza. Il gelo al limone –ma anche anguria, mamma mia!- è a dir poco delizioso e perfetto per chiudere un pasto in bellezza, bontà e freschezza (non dimentichiamo quello al caffè!)
Come si fa?
INGREDIENTI PER IL GELO DI LIMONE
- un litro di acqua
- la scorza di tre arance
- il succo di 4 arance di Sicilia
- 220 grammi di zucchero (dipende dal sapore dei limoni ma nel caso aumenta un po’)
- 100 grammi di amido di mais
Lava per bene le arance (biologici) e gratta la scorza di due e metti da parte. Ricava il succo. In una pentola metti acqua, succo d’arancia, scorza e setaccia l’amido aggiungendolo. Aggiungi lo zucchero e porta a ebollizione mescolando continuamente con la frusta da pasticcere affinché non si formino i grumi. Raggiunga l’ebollizione spegni e lascia raffreddare un po’ prima di versare nelle forme che hai scelto. Una volta freddato il tutto metti in frigo per almeno sei ore.