Per preparare i contenuti di un determinato evento, come chiunque svolga questo lavoro/alimenti questa passione, ci si organizza per tempo. Non vi è un’altra spiegazione. In piccolo è lo stesso modus operandi di una rivista, magazine o pubblicazione. Per stare al passo con il tempo che scorre inesorabile ti ritrovi a Ferragosto con qualche fantasmino per casa e hai già deciso se “dorato o argentato?” a  fine Settembre, per i decori natalizi. È capitato -se segui le mie storie su instagram da un po’ sai già - che un albero sia allestito pure ad Agosto e un presepe a Maggio. Per le foto, le illustrazioni e i contenuti in genere il tempo si annulla e chi vive con te si è ormai rassegnato al fatto che le stagioni e gli eventi si mescolano al quotidiano in un disturbante, ma molte più volte divertente, susseguirsi di tempo mescolato e frullato. Quando ho scritto il libro per Mondadori era Dicembre e cercavo disperatamente un’anguria perché la ricetta era stagionale e la richiedeva. Ricordo quel momento, come molti altri, come uno dei più esilaranti della mia vita. Faceva freddo, che quasi nevicava pure in sicilia, ed io maneggiavo un cocktail di anguria e un drink di cocco come fossi alla Bahamas.
Perché ti racconto questo? Perché se riuscirò a fare anche solo un mini Ghostperitivo sarà un miracolo. Non credo proprio che il 31 io riesca a festeggiare Halloween. Non arriverò a preparare una cena degna di questa nome. Posso sperare forse nelle patate della Lidl a forma di zucca da buttare nel forno insieme ai fantasmini di sfoglia che non mancano mai.
Questo per dirti che sì. Se cerchi la ricetta della disperazione e dell’ultimo minuto questa sicuramente fa per te: fantasmini di sfoglia (magari già comprata così facciamo prima checcefrega?!) da buttare in forno e via. Per i più impavidi e temerari si sappia: la sfoglia fritta è una goduria. Ma anche al forno mica scherza. A 180 per qualche minuto -dipende dalla forma e dallo spessore- e il Ghostperitivo insieme a due olive, un drink e perché no un patè di pomodori secchi che mi piace tantissimo è servito.
Le ricette di Halloween
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