Lo trovi in vaschetta ma anche in tetrapak ed è perfetto per dolcetti deliziosi e semplici ma anche per essere mangiato così a cucchiaiate con condimenti salati. Se non ti piace il tofu sono sicura che questo potrebbe seriamente farti ricredere. Dico spesso che somiglia più al “vero tofu” che si mangia in Giappone; considerazione apparentemente banale ma incisiva. Vera.
Molte volte siamo abituati ad acquistare qualcosa che vorrebbe essere tofu ma che nella realtà non lo è affatto. Il tofu originale giapponese è molto più morbido -intendo quello classico e non silken nello specifico- e saporito che questi cubotti asciutti insapori che talvolta sono davvero nauseabondi.
Il Silken tofu che ti mostro nel video pubblicato su instagram si trova soprattutto negli etnici, nei biologici e pure online quindi di facilissima reperibilità (a Catania lo prendo da Cristaldi senza problemi). La salsa ponzu della Kikkoman è una novità sublime che ti invito a provare perché ha un sapore a dir poco entusiasmante. Trovo che con il silken si sposi benissimo.