“Il formaggio vegano dove lo compro?”
Premesso che ormai i supermercati più forniti lo tengono senza problemi e premesso che ce ne sono molti in commercio: al bio lo trovi e in genere di qualità migliore. Uno dei miei preferiti te lo mostro sempre nei video e nelle storie (lo trovi anche qualche video indietro in quello delle melanzane filanti) e credo sia uno dei più buoni e che fila senza sembrare un copertone d’auto bruciato. Il sapore, anche dopo essere cotto, è gustoso.
Qualche anno fa la scelta era davvero poca e tutti, e sottolineo tutti, erano a base di olio di cocco; i veterani del veg come me lo sanno bene. Il risultato somigliava molto a quello di bere l’olio solare protezione 10 al cocco; quello della peggior specie per intenderci che trovi nei cesti vicino alla cassa con un’offerta stracciata. Si liquefacevano e diventavano olio allo stato puro. Non rimaneva una bella fetta filante ma una zona unta al sapore di cocco rancido. Ecco, così rende perfettamente l’idea.
Grazie al cielo la richiesta è aumentata e di conseguenza i prodotti e la scelta migliorati e vasta. Ci sono anche dei filanti per pizza niente male e una delle più famose è indubbiamente la mozzarisella (che onestamente non apprezzo moltissimo. Per mio gusto ce ne sono di miglior). Introduco l’argomento perché in queste settimane li acquisterò tutti per poterli equiparare per bene e farci un articolo completo.
La tua advent calendar detective lo sai all’occorrenza diventa food detective per tuo conto e corro a indagare tra gli scaffali del supermercato.
Come si fanno?
Intagli le melanzane incidendo con il coltello prima in un verso e poi nell’altro formando dei quadretti. Poi vai di olio evo. Poi tagli i pomodorini sopra e metti il formaggio negli interstizi (quanto amo dire interstizi) della melanzana. Se non conosci bene il formaggio vegano mettilo 5-10 minuti prima che finisca la cottura della melanzana perché alcuni formaggi vegan diventano poi duri come le pietre e ti salta il ponte, il dente del giudizio e pure l’arcata sopracciliare.
La saletta è semplicemente yogurt -nel mio caso di soia bianco non zuccherato ma usa quello che preferisci. Magari alla fragola, eviterei- lavorato con poco olio, senape, sale e pepe. Una volta cotte le melanzane a 180 fino a quando sono belle morbidine versa sopra la salsa e il gioco è fatto.
Le melanzane filanti e molto golosssssssisssssssssime sono servite.
Io onestamente ne mangerei 9 a colazioni ogni santo giorno. Ma mi trattengo e ne mangio solo 8.
Devo smetterla di non essere professionale o sbaglio?