Una ricetta Express vergognosamente facile da preparare. Una semplice frittata ma non fritta. E come è una frittata non fritta se non una contraddizione in termini? Eh no. Non la possiamo chiamare Fornata. O sì ?
La quantità delle uova dipende chiaramente da quante persone la mangeranno ( ma di norma è bene calcolarne una a testa perchè santo cielo occhio al colesterolo!) , sale, parmigiano e tanta tanta tantissima menta del tuo balcone-terrazza-giardino-fruttivendolo di fiducia. Sbatti il tutto energicamente che l’interno delle braccia potrebbe trarne giovamento e versa in una teglia (a me risulta solo in quella di allumino. Il motivo non è dato saperlo ma tant’è) . In forno a 180 gradi ma anche 200 dipende dal forno ( sono brava a snocciolare ricette eh? è un po’ tutto ” fai come ti pare ” ) per 15 minuti.
Tagliata a rettangolini, a cuoricini, a forma di dugongo e fenicottero fa sempre la sua figura come stuzzichino questa frittata fornata mentosa.