La prima volta che le ho fatte era il 2008 credo. Assistevo basita ed entusiasta alla preparazione guardando il canale Tv Alice, dedicato completamente al food. Sono diversi e fondamentalmente uno il metodo. Ti lascio due video: uno vecchissimo su YouTube e un altro più recente su Igtv di Instagram. Sostanzialmente devi far cuocere le uova con delle foglie di tè nero (e spezie se vuoi) e rompere il guscio -ma non del tutto come ti mostro nel video- in modo che il colore si insinui e tra le crepe riesca a disegnare le trame. Chiaramente più stanno ammollo le uova, comode comode, più il disegno verrà persistente e visibile. Lo stesso puoi fare con i coloranti alimentari. Di qualsiasi colore tu voglia: perfette per la Pasqua, insomma.
Nel tempo al classico tè nero ho aggiunto qualche cucchiaiata di salsa di soia -perché il metodo è riconducibile alla cucina cinese e lo consiglia- e vengono semplicemente perfette! Prova anche aggiungendo pepe, anice stellato e chiodi di garofano. Le uova si insaporiranno tantissimo. Inutile che ti lasci delle indicazioni precise, lo sai già . In alcune preparazioni non ce ne è assoluto bisogno e farsi prendere dal panico è controproducente. Segui il tuo istinto, divertiti e verranno perfettamente!