Ricette Vegetariane e Vegane

Una dolcezza calda e fumante al cioccolato

  • Per 4 cocotte (piuttosto grandine)
  • 3 uova di 60 grammi l’una circa
  • 60 grammi di farina 00
  • 15 grammi di fecola di patate
  • 15 grammi di cacao in polvere
  • 120 grammi di burro
  • 120 grammi di zucchero
  • 200 grammi di cioccolato fondente

 Taglia il burro a pezzi e fallo fondere con i pezzi di cioccolato fondente. A bagnomaria o se preferisci nel micro. Ottenuta la crema lascia da parte. Ungi leggermente le cocotte con dell’altro burro extra. Setaccia la farina con il cacao e la fecola e poi aggiungi lo zucchero con il burro e il cioccolato fuso lavorando energicamente con la frusta da pasticciere o anche con lo sbattitore elettrico. Suddividi l’impasto omogeneo e setoso che hai ottenuto all’interno delle cocotte e poi conservale in frigo per un’oretta prima di infilarle nel forno a 190 per 10 minuti circa. Tirale fuori e gustale anche caldissime che sono davvero indimenticabili. Altrimenti lasciale freddare se le prepari prima e poi riscaldale un po’ prima di offrirle.

(caldissime. meglio caldissime. uno dei pochi dolci che va caldissimo)

(l’ho detto caldissimo?)

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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