- Per 4 cocotte (piuttosto grandine)
- 3 uova di 60 grammi l’una circa
- 60 grammi di farina 00
- 15 grammi di fecola di patate
- 15 grammi di cacao in polvere
- 120 grammi di burro
- 120 grammi di zucchero
- 200 grammi di cioccolato fondente
 Taglia il burro a pezzi e fallo fondere con i pezzi di cioccolato fondente. A bagnomaria o se preferisci nel micro. Ottenuta la crema lascia da parte. Ungi leggermente le cocotte con dell’altro burro extra. Setaccia la farina con il cacao e la fecola e poi aggiungi lo zucchero con il burro e il cioccolato fuso lavorando energicamente con la frusta da pasticciere o anche con lo sbattitore elettrico. Suddividi l’impasto omogeneo e setoso che hai ottenuto all’interno delle cocotte e poi conservale in frigo per un’oretta prima di infilarle nel forno a 190 per 10 minuti circa. Tirale fuori e gustale anche caldissime che sono davvero indimenticabili. Altrimenti lasciale freddare se le prepari prima e poi riscaldale un po’ prima di offrirle.
(caldissime. meglio caldissime. uno dei pochi dolci che va caldissimo)
(l’ho detto caldissimo?)