Frappe, Chiacchiere, Bugie e…

Must Try

La Tavola Fumetto per Carnevale

La Tavola fumetto è un'idea divertente da realizzare e non meno da mostrare. Chiunque ne rimane sempre piacevolmente colpito e a tratti esterrefatto. Basta della carta da modello per sarta o quella che preferisci, tanti colori, pennarelli e fantasia. Ti faccio vedere il video per dimostrarti quanto sia facile. Ho semplicemente disegnato sulla carta da sarta, decorato con dei coriandolo e deciso di apparecchiare con questi piatti firmati Alessi di Caltagirone.

Stelle Filanti (tagliatelle) al Ragù di seitan, datterino e peperoncino

Spinaci, zucca, zafferano e salsa sono i colori di questo primo piatto delizioso che ho voluto chiamare Stelle filanti in occasione del Carnevale. Un primo piatto leggero e nutriente a base dì "ragù" vegetale (seitan). Lasciati tentare perché ti sorprenderà.

Un rotolo di Stelle filanti colorate

Un rotolo multicolor che ricorda le stelle filanti arricchito con qualsivoglia meraviglia: ganache, creme, cioccolato e infinito altro. La ricetta è quella base del rotolo. Basta qualche goccia di colorante alimentare e il gioco è fatto!

Coriandoli ripieni di Pera e Raschera DOP con note di Zafferano, al burro e salvia

Un primo piatto delicato ed elegante. Coriandoli colorati con zucca, zafferano e spinaci con un ripieno dolce e cremoso grazie alla pera Abate. Ma anche stuzzicante e invitante perché mischiato e sposato al gusto del formaggio Raschera DOP.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Frappe, Chiacchiere, Bugie, Nacatole, Crostoli, Galani, Cenci, Grispelle, Ciacole, Lattughe, Galle, Sprelle, Grostoli, Vanti! Su Instagram ci siamo scatenate! E che felicità! Sarà assurdo ma ogni volta che condividiamo dei ricordi e parole mi ritrovo lì con l’iphone a tirare su con il naso perché irrimediabilmente commossa. Non ho fatto molte ricette per Carnevale quest’anno; anzi rettifico: non faccio ricette di Carnevale già da diversi anni. Sarà che da nostalgica del Natale vivo ancora il dramma di dover attendere molti mesi. Attendo più che altro la Pasqua, che straripa di cioccolato e conigli. Natale, Halloween e Pasqua sono in quest’ordine le uniche tre feste che mi mandano davvero in visibilio. E quest’anno proprio per la Pasqua vorrei portare a termine un piccolo progetto. È un’impresa a dir poco ardua ma voglio -e DEVO- riuscirci. Non ti anticipo niente perché è ancora davvero troppo presto (anche se…).

Volevo però segnare il passaggio del Carnevale perché questo blog -e soprattutto io- ha bisogno dei vecchi fasti e momenti. Ha bisogno -e soprattutto io- di un tempo scandito con ordine e sogni. Non potevano mancare quindi le rappresentanti assolute delle tavole del Carnevale. La cosa più bella è stata confrontarmi con tutti i diversi nomi di chiamare le chiacchiere. Mi è stato raccontato di nonni che a novant’anni ancora friggono galani. Di tradizioni e forme. Di nodi arrotolati con marmellate e creme. Di colazioni allegre con quel profumo di fritto che ti invade le narici e pure l’anima.

E io che le ho fatte pure a strisce e a pois avevo bisogno di semplicità. Di una nevicata sottile e dolce di zucchero per stare lì con il naso all’insù e ammirare questa incredibile meraviglia.

 

TI ASPETTO SU INSTAGRAM

Per tutto il resto ti aspetto sul mio Secondo Canale Instagram interamente dedicato al food e lifestyle: IAIAGUARDO

 

 

 

 

 

Forse potrebbe interessarti leggere...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

Happy Vegan Christmas

Un libro che racconta un Natale total veg saporito, bello e profumato. Karoline sorprende con semplicità e con una disarmante bellezza.

Christmas Tea Time

La storia del marchio Dammann Frères ce la raccontano i diretti interessati nel sito ufficiale. Si tratta di un’infinita gamma di tè pregiati. Sir...

Mele, uvetta e cipolla

Amo questo contorno. L'ho scoperto un po' di anni fa e da allora è stato amore infinito. Facile, veloce, total veg e perfetto per quando hai voglia di qualcosa di buono e sano.

Chicago Pizza

La Chicago pizza, o deep dish pizza, ha un impasto dai bordi molto alti che viene riempito da mozzarella, salsiccia, parmigiano e salsa marinara.

Le polpette di melanzane

La mamma ha sempre ragione anche quando non ce l'ha. In cucina poi non ne parliamo. Se la mamma dice "a occhio" allora tu devi fare "a occhio", fine del discorso.

More recipes like this