Leggero e nutriente il succo di fantasma ha tantissimi benefici per la nostra pelle che deve fronteggiare il primo freddo autunnale. Si trova in tutti i supermercati di Witchtown e anche nelle piccole biobotteghe gestite da streghe. Si prepara mettendo a bagno dell’acqua, delle mandorle, un po’ di zucchero e qualche pezzetto di lenzuolo di fantasma. Buonissimo fresco e allungato con un po’ di siero di serpe o menta (i gusti si somigliano moltissimo) ma anche caldo con un po’ di caffè. Il succo di fantasma non ha alcuna controindicazione e può essere sorseggiato durante l’arco della giornata senza provocare insonnie o tachicardie.
Il latte vegetale
Nell’ultimo decennio l’uso e il consumo del latte vegetale – “bevanda”, per quelli che amano la precisione – è aumentato incredibilmente. Si tratta di bevande a base di cereali, pseudocereali e frutta secca. Dall’avena alla quinoa sino ad arrivare alle nocciole, cocco e mandorle e molto altro. Alcune di queste bevande contengono zucchero e hanno quote di frutta secca, cereali o pseudocereali molto basse. Per questo motivo prepararle in casa è un’ottima idea: puoi scegliere ingredienti di prima scelta, decidere come dolcificare in modo naturale e soprattutto come aromatizzare. Le varianti sono tante e tutto a nostro vantaggio. In più, l’operazione è davvero così semplice che ne rimarrai disarmato. Preparandolo in casa, infine, non vi sarà la necessità di aggiungere alcun olio perché in commercio è davvero raro trovare queste bevande vegetali senza la presenza dell’olio di girasole, oltre che additivi e conservanti. In casa la quota di frutta secca prevista generalmente è del dieci per cento. In commercio la quota è molto bassa, talvolta soltanto il due per cento.
Ogni bevanda vegetale ha un indice glicemico diverso ma si può sostenere che generalmente è inferiore al latte.
Conservare in frigo sempre e mai per più di 3/4 giorni.
Esistono diversi modelli di milk maker per fare il latte vegetale in casa; io stessa ne possiedo una. Ci sono diversi pro e contro e l’argomento verrà affrontato in separata sede. Rimane il fatto che senza macchina è possibile prepararli in casa e anche molto facilmente.
LATTE DI AVENA
- 100 grammi di avena
- 1 litro di acqua 60-70 gradi
- dolcificante che preferisci, se lo desideri. 2-4 Datteri a seconda del grado di dolcezza che vuoi ottenere
- Puoi aromatizzare con vaniglia, cannella o quello che preferisci
Metti in ammollo l’avena per 24 ore in un recipiente coperto da pellicola e lascia in un luogo fresco e asciutto. Non devi cambiare l’acqua. Non devi girare.
Trascorso il tempo gira l’avena. Frulla tutto. Filtra con un colino o con una garza ottenendo così il latte di avena. Lo “scarto” è perfetto per delle polpette vegetali e non solo o per arricchire l’impasto del pane. Agita sempre la bevanda prima di consumarla.
LATTE DI MANDORLA (BEVANDA VEGETALE)
- 100 grammi di mandorle spellate
- 1 litro di acqua
- dolcificante che preferisci, se lo desideri. 2-4 Datteri a seconda del grado di dolcezza che vuoi ottenere
- Puoi aromatizzare con vaniglia, cannella o quello che preferisci
Metti in ammollo le mandorle per 24 ore in un recipiente coperto da pellicola e lascia in un luogo fresco e asciutto. Non devi cambiare l’acqua. Non devi girare.
Trascorso il tempo gira le mandorle. Frulla tutto. Filtra con un colino o con una garza ottenendo così il latte di mandorla. Lo “scarto” è perfetto per fare dei biscotti, polpette o ciambelle.
Se vuoi usare essenze o spezie – come vaniglia o cannella – aggiungi insieme a tutti gli altri ingredienti.
Agita sempre la bevanda prima di consumarla.
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Su Runlovers ne ho parlato a fondo e li ho preparati praticamente con te tutti: ti lascio il link! Trovi tutto cliccando qui.