Sono centinaia le ricette per fare i pancake. Non so quante ne abbia provate e quante ancora ne avrò da provare. Ti lascio questa ma puoi decidere chiaramente di optare per una qualsivoglia preparazione di tuo gusto. Qui sul mio blog ne troverai di diverse. Questa che ti lascio si può annoverare tra le classiche e ottiene sempre un grande successo. Quella che ti propongo è chiaramente l’idea, e non la ricetta in sé. Basta un piccolo di colorante alimentare in gel o della polvere di spinaci (o piselli) per ottenere un risultato assolutamente perfetto: sia dal punto di vista del gusto che visivamente.
La Ricetta
Ingredienti per 3 persone circa:
70 grammi di burro, 140 ml di latte, 1 uovo, 150 grammi di farina 00, un pizzico di sale, 6 cucchiaini di zucchero, due cucchiaini colmi di lievito per dolci, due cucchiai di olio di semi di girasole o quello che preferisci.
Fai sciogliere 40 grammi idiozie burro in un pentolino senza farlo cuocere troppo e trasferiscilo in una ciotola unendo il latte e l’uovo. Mescola per bene. A parte unisci la farina setacciata con sale, zucchero e lievito. Incorpora a questo punto i due composti avendo cura di non formare dei grumi. Se vuoi adoperare la polvere di spinaci o piselli è giunto il momento.
Lascia riposare il composto per 10 minuti circa. Adesso fai scaldare due cucchiai di olio di semi in un padellino antiaderente e versa al centro -quando l’olio è caldo- un bel mestolo di pastella. Quando si formeranno le bollicine potrai girare e completare la cottura. Una volta pronto mettilo su di un piatto e procedi a preparare tutti i pancake che riuscirai a fare con la pastella.
Se non hai l’olio di semi puoi usare senza problemi il burro. Ma anche l’olio di cocco è assolutamente perfetto.
Per I pancake rosati va benissimo la polvere di barbabietola, o il colorante alimentare.