Il gelato mostruoso è perfetto per creare dei piccoli mostri, no? Questo poi è anche gustoso, facile da preparare e vegan. Bastano pochissimi ingredienti, ma buoni, per ottenere un gelato incredibilmente cremoso. Chi l’ha detto che debba esserci per forza la panna e le uova? Si possono ottenere dei buonissimi gelati anche senza alcuni degli ingredienti che vengono reputati imprescindibili.
La Ricetta
160 grammi di Pistacchi di Bronte naturali non salati, 250 ml di latte di mandorle e 250 di panna vegetale, 100 grammi di succo d’agave perché sai che mi piace ma pure sciroppo di riso, di dattero, dietor liquido, miele, quello che vuoi. La vaniglia ed è fatta.
Io faccio sobollire panna vegetale e latte di mandorla con la vaniglia. Poi faccio sciogliere dentro il succo d’agave. Faccio freddare e frullo con i pistacchi. Metto nella gelatiera per un’ora ed è fatta. Ma se non hai la gelatiera che problema c’è? Metti dentro i sacchetti richiudibili e riutilizzabili (quelli classici tipo Ikea) il liquido e mettilo in freezer. Se non hai i sacchetti usa un contenitore da freezer o direttamente negli aggeggiai dove metti l’acqua per il ghiaccio. Una volta che è diventato ghiacciato (ma non troppo) tira fuori dal freezer e frulla. Ma frulla a piccoli pezzi prima che le Lami si spacchino e saltino in aria (lo dico con cognizione di causa, sì). Il gelato è servito!
Se non lo vuoi fare vegan puoi usare latte e panna senza problemi. E se ci vuoi mettere pure lo zucchero -perché lo capisco non è neanche giusto demonizzarlo- fallo senza problemi. Mettine 100 grammi, assaggia e decidi tu. Come sempre “a sentimento” non sbagli mai. In questo caso per ottenere un verde ancor più vivido, in occasione di Halloween, ho aggiunto una goccia (ma davvero una goccia piccolissima) di colorante verde.