Questa è una di quelle ricette che faccio e rifaccio, sostanzialmente a occhio, e che mi riesce sempre perfettamente. Il successo è garantito. Non lo dico mai ma su questa ciambella -che puoi usare anche come base di torta ripiena se vuoi- non ho il minimo dubbio o incertezza. Sofficissima, non troppo leziosa e morbida. Per non parlare del gusto. Certo è che se non ti piace il cocco, eviterei. Non è nauseabonda, perché anche io con “troppo cocco” ho problemi. Molto equilibrata e al tempo stesso di carattere.
La Ricetta
Per 8-10 persone
250 grammi di farina
130 grammi di farina di cocco
240 grammi di zucchero di canna
120 grammi di olio di semi di arachidi
3 uova intere
120 grammi di yogurt bianco (o latte)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
40 grammi di miele (sciolto a bagnomaria)
Tieni da parte 30 grammi di farina di cocco che serviranno per la decorazione. Lavora tutti quanti gli ingredienti senza un ordine preciso e amalgama per bene. Olia uno stampo dal diametro di 26 centimetri (anche 24 va bene) e cuoci a 180 già caldo per 35-40 minuti. Fai la prova con lo stecchino. Quando vien fuori asciutto è pronta. Lascia raffreddare e cospargi la superficie con il miele spennellando per bene. Poi spolverizza con il cocco.