Una delizia che stupirà con pochissimo.
Sai che non sono molto brava con la pasta ma stranamente con il riso me la cavo. Facciamo cavicchio con il vezzeggiativo? Non credo di doverti spiegare io come fare un buon risotto perché sono certa che saprai fare di meglio però ti racconto il mio. Semplicemente faccio un battuto di sedano, carota e cipolla ma trito tutto in modo che siano pezzetti piccolissimi. Lascio cuocere in olio extra vergine d’oliva. Aggiungo i cuori che ho preparato precedentemente. I cuori di carciofi li ho belli che puliti e leggermente sbollentati dopo averli tagliati a pezzetti davvero molto piccoli. Più piccoli sono, meglio cuoceranno. Giro per bene, sfumo con del vino bianco e aggiungo poi il riso. Lascio cuocere aggiungendo il brodo vegetale che ho preparato a parte finché il riso non è completamente cotto. Solo allora manteco con del burro per Pier e con poco yogurt di soia per me (mi piace tanto il contrasto acidino). Servo con dei ribes che ho lasciato congelare.
Sublime!