Sì lo so non fa ridere ma è colpa delle mie dita. Sono state loro a scrivere impanado in rima con avocado. Ci sono 50 gradi ed è comprensibile credo vaneggiare un po’. Certo è che lo faccio anche con 12 gradi ma questa è un’altra storia. L’avocado è talmente versatile che si fa fatica a capire come sia possibile che in tutti i modi sia buono. Lo frulli con il latte di cocco e ci aggiungi lo sciroppo di riso e vengon fuori degli stecchi strepitosi, a maggior ragione se li infili nel cioccolato fuso dopo che sono ghiacciati.
Ci fai il guacamole e puoi fare piadine, riso, pasta e di tutto. Condire tartine, aggiungere i broccoli per le zuppette e farne Green soup estive davvero di indicibile bontà (e pure beltà ). La crema al cioccolato con base di avocado, poi ne vogliamo parlare? Dal primo al dolce è instancabile. Generalmente in cucina viene sempre servito elaborato o crudo ma quello che ancora in pochi conoscono è che l’avocado cotto male non è. Certo il miglior sapore lo sprigiona da crudo, ma al forno non è niente male. Per non parlare in frittella; qualche anno fa ho fatto delle frittelle a base di avocado buonissime che avevano riscosso un incredibile successo e che non riesco a trovare in archivio (e pensare che lo sistemo settimanalmente. Ma c’è un buco nero irraggiungibile dove finiscono tutti i post che sostanzialmente cerco e mi servono. X Files). Devo rifarle e riproportele, anche perché le ho trascritte nel sacro libro della cucina, ovvero dove finiscono tutte le ricette che entrano a buon diritto nella routine casalinga quotidiana.
Ma come si fa l’avocado impanado?
Si priva del nocciolo e si taglia. Si passa nell’uovo e poi nel pangrattato. Ti dico subito che se non vuoi usare l’uovo puoi inumidirlo con un po’ di olio. Se è di avocado ancora meglio. Impani e via! Ho usato l’airfryer a 200 gradi per 14 minuti circa già preriscaldato ma puoi friggere o mettere in forno eventualmente a 240 per 10-12 minuti circa. Davvero una bontà ! Se accompagnata da una salsetta allo yogurt magari con senape ancora meglio. Ma anche wasabi che si sposa benissimo con l’avocado.
Non hai voglia di salsetta di yogurt? E non hai voglia neanche di prepararla?
Della salsa di soia da per intingere sarà assolutamente perfetta!