Ricette Vegetariane e Vegane

Vellutata di zucca e lenticchie rosse

Una di quelle preparazioni facili, veloci e molto gustose che non hanno bisogno di chissà quale spiegazione.

Puoi cuocere le lenticchie e la zucca insieme oppure puoi fare separatamente e poi riunire. Poco importa. Le lenticchie rosse vanno meglio in questa preparazione ma se hai le classiche non demordere e procedi perché è buona uguale. Facciamo che abbiamo già le lenticchie cotte e pure la zucca frullata e ridotta in purea ok? Ma anche pezzenti che poi frulliamo dopo. Riuniamo tutto in una pentola e cuociamo insieme magari facendo pure un soffittino prima di per dare sapore ma non è necessario. Versa del latte di cocco (mi raccomando quello for cooking e che non ci sia zucchero come nella classica bevanda) e spezie che ti piacciono. Un po’ come avviene nel Dahl di lenticchie ma questa volta al sapore di zucca. Spezie: chiodi di garofano macinati, zenzero in polvere, paprica e quello che ti piace. Gira per bene. Frulla e lascia pure qualche pezzetto se vuoi oppure rendi proprio tutto molto morbido e vellutato.
Un vero idillio!

 

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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