Panino con tofu alle olive e cipolla con patatine e salsa di yogurt al wasabi
Ho usato il tofu alle olive della taifun (se capiti qui per caso mi permetto di ricordarti che non faccio pubblicità di alcun tipo e che non ho contatti con nessuna azienda. Sono semplici chiacchiere tra amiche e per questo a volte dico dei marchi, perché mi vengono chiesti quotidianamente) ma se non lo trovi o non vuoi prenderlo puoi usare il tofu naturale bianco naturale e aggiungere qualche oliva verde, bella e succosa grande (tagliata a pezzettini).
In una padella metti un filo di olio extra vergine d’oliva, la cipolla, il tofu e le olive (o il tofu con le olive) e lascia andare fino a quando è tutto bello croccantino. Il tofu lo passo, in questo caso, tra le trame di una forchetta. Si sbriciola e diventa di una consistenza perfetta perché sprigiona un sapore diverso. Aggiusta mettendo un pochino di salsa di soia e metti dentro il panino. Puoi mettere qualche verdura grigliata perché ci sta benissimo ma anche solo una fetta di lattuga che dà freschezza.
Per la salsetta
semplicemente aggiungo del wasabi in polvere allo yogurt naturale bianco di soia (puoi usare quello che preferisci). Ne aggiungo secondo il mio gusto perché dipende chiaramente da quello. Aggiungine un po’ di più se come lo reggi e lo ami particolarmente.
Delle banali, ma sempre buonissime patatine da accompagnamento che condite con lo yogurt al wasabi fanno sempre la differenza.