Ricette Vegetariane e Vegane

Quinoa con cetriolo, avocado e limone

Una ricetta di ridicola preparazione ma sempre strepitosamente buona. La quinoa la cuocio per assorbimento e mi piace che sia bella croccante. Dopo averla lavata metto sempre in pentola questa proporzione: 1 bicchiere di quinoa e un bicchiere e un quarto di acqua. Non di più. Mi piace che si cuocia per bene assorbendo tutta l’acqua e rimanendo croccante. Non seguo neanche tanto i tempi di cottura che dipendono dalla qualità della quinoa. Mi piace assaggiarla. E se qualche tipo di quinoa richiede più acqua semplicemente l’aggiungo.
Taglio avocado e cetrioli. Riunisco tutto in un piatto e condisco con tantissimo succo di limone e filo di olio extra vergine d’oliva.
Qualche foglia di basilico fa la differenza. Mi piace tagliarlo a pezzetti giganti e mangiarlo. Prima non ci riuscivo ma da quando ne ho scoperto la bontà proprio non resisto.

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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