Una Ricetta semplicissima e perfetta per essere portata nelle gite fuori porta insieme a una bella frittatina di erbette, panini imbottiti e perché no un ricco e generoso casatiello.
- 3 uova di media grandezza
- 150 grammi di farina
- un cucchiaio di lievito in polvere
- 70 grammi di pecorino romano grattugiato
- 50 grammi di parmigiamo grattugiato
- 100 grammi di fave fresche
- 5 cucchiai di olio d’oliva.
- mentuccia
- sale e pepe
In una ciotola lavora l’olio e le uova con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e i formaggi. Aggiungi poi all’impasto le fave sbollentate in acqua bollente salata ma solo quando si sono freddate. Trita la mentuccia e gira per bene con sale e pepe. Mescola ancora per bene e poi versa nelle tegliette da muffin. Inforna a 180 per 40-45 minuti circa.