Ricette Vegetariane e Vegane

Habemus il Muffin con fave e pecorino

Una Ricetta semplicissima e perfetta per essere portata nelle gite fuori porta insieme a una bella frittatina di erbette, panini imbottiti e perché no un ricco e generoso casatiello.

  • 3 uova di media grandezza
  • 150 grammi di farina
  • un cucchiaio di lievito in polvere
  • 70 grammi di pecorino romano grattugiato
  • 50 grammi di parmigiamo grattugiato
  • 100 grammi di fave fresche
  • 5 cucchiai di olio d’oliva.
  • mentuccia
  • sale e pepe

 

In una ciotola lavora l’olio e le uova con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e i formaggi. Aggiungi poi all’impasto le fave sbollentate in acqua bollente salata ma solo quando si sono freddate. Trita la mentuccia e gira per bene con sale e pepe. Mescola ancora per bene e poi versa nelle tegliette da muffin. Inforna a 180 per 40-45 minuti circa.

QUESTO POST È STATO PUBBLICATO IL: 

Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Seguimi anche su Runlovers

Tutte le settimane mi trovi con una ricetta nuova dedicata a chi fa sport

MUST TRY