Niente di che, eh. Ma la presentazione nel vasetto è sempre deliziosa c’è poco da fare. Soprattutto se si tratta di vasetti di yogurt biologico; di quelli che vendono nel vetro alla vecchia maniera come piacciono a me. Basta sbriciolare una torta al cioccolato (qualsiasi torta al cioccolato), montare un po’ di panna fresca e chiudere con frutti di bosco o qualsiasi frutto si abbia a disposizione.
Il trasformismo della torta di cioccolato, in fondo. Che non per forza deve essere servita su un piatto o mangiata a mo’ di ciambella classica. Può essere pure leggermente sbriciolata e presentata come una “torta scomposta” (eh sì. MasterChef e il revival anni 80 stanno proprio facendo male a tutti) per stupire semplicemente impiegando tre minuti.
Se poi la torta al cioccolato in questione è quella fatta al microonde, ancora meglio. La luce sta cambiando e sta tornando un po’ di sole. Questo corrisponde alla voglia di fotografare nuovamente. Non che non lo faccia. Ma se prima premevo click 2349820498204284 volte soltanto, adesso il triplo o forse più. Complici questi deliziosi lamponi, che generalmente detesto, ho servito al Nippotorinese e al mio papetto un delizioso bicchierino mignon pieno di dolcezza, a tratti acidulo per la presenza dei frutti di bosco.
Cerchi qualche base per una torta al cioccolato? Ti lascio la VideoRicetta della Torta al Cioccolato da fare al Microonde:
E anche la VideoRicetta della Torta semplicissima al Cioccolato da fare con il Robot o con lo sbattitore:
Uhm… non hai voglia di pesare e vuoi cimentarti nell’infallibile tecnica “buttagiututtosenzaritegno”? Bene. Allora la torta “bicchieri di plastica” è quella che fa per te. Ti lascio la VideoRicetta:
Altrimenti c’è la Mud Cake di Donna Hay! Eccezionale! Clicca qui per la ricetta
E quella Nigelliana? Clicca qui