Le melanzane di Fernanda, la mia mamma sƬ. Amo questa ricetta. Credo sia in assoluto quella che ho piĆ¹ mangiato in vita mia (anche in versione totalmente veg sono buonissime). Si prepara in pochi minuti e occorrono pochissimi ingredienti. Spero tanto ti piaccia. Io ne vado davvero matta insieme a quella di zucchine, menta e mollica che ti ho mostrato tantissime volte.
Come si fanno? – taglia le melanzane a metĆ e incidile disegnando un reticolato fino a quasi toccare la buccia (ma senza inciderla). Aggiungi un filino dāolio extra vergine dāoliva.
Trita del pane, con prezzemolo e parmigiano (o pecorino) grattugiato. Aggiungi un generoso filo dāolio extra vergine. Non devi letteralmente bagnare il ripieno ma un pochino umidirlo, sƬ. – metti il ripieno di mollica sulle melanzane e cerca di farlo entrare tra le fessure piĆ¹ in fondo possibile. – inforna a 170 per 50 minuti circa. Dipende dalla tipologia di melanzane quindi controlla durante la cottura senza problemi.
Si formerĆ una crosticina di pane deliziosa e saporita. Su Instagram hanno avuto un successo incredibile e l’hanno fatta davvero in tantissimi, rendendo immensamente felice mamma e me. Ti lascio anche il video poco piĆ¹ sotto cosƬ magari sembra ancora piĆ¹ semplice. Se le fai mi raccomando dimmelo, anzi diccelo! SarĆ un regalo prezioso.
IL VIDEO