Ricette Vegetariane e Vegane

Il Sushi Alberello

Diciamolo: l’alberello fatto con il sushi è un must nell’ultimo decennio. Un’idea velocissima e d’effetto come sempre.

Se lo prepari in casa, d’accordo. Complimenti (prima lo facevo più spesso confesso ma ora non ho davvero mai tempo. Devo ritrovarlo!) viene ancora meglio (sottotitolo: non sempre a ben pensarci*disse ridacchiando). Il mio è vegano con carote tagliate a julienne, avocado, cetriolo mango e zucchine crude che mi piacciono tanto con il wasabi intinte nella soia; ma puoi farlo come preferisci. Anzi, più colorato è e meglio viene, innegabile. Due foglioline di basilico o prezzemolo, che gli amici nipponici non me ne vogliano, dopo averli impilati -i roll, nigiri- per bene a forma di alberello e il gioco è fatto. Ci fosse stata la carambola tagliata a stella sarebbe stato perfetto, peccato che Santo fruttivendolo di fiducia Orazio non ce l’avesse.

Ma su in cima la carambola sarebbe perfetta.

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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