Uno dei piatti più amati in Giappone, e che fa parte della cucina casalinga, è senza ombra di dubbio il Tonkatsu. Il Tonkatsu è una cotoletta di maiale, tagliata spessa, che non ha il pangrattato come panatura ma il Panko; il Panko è una panatura composta da pane bianco in cassetta tostato al forno, che si può replicare facilmente in casa (c’è anche il mio video su come prepararlo in pochi minuti). Si serve a fette generalmente con riso e cavolo accompagnato da una salsa – La Tonkatsu sauce- a base di verdure che si trova facilmente nei supermercati etnici (e ho dato un’occhiata: pure su Amazon).
La ricetta è molto semplice: si massaggia la carne -o il seitan come nel mio caso- con sale e pepe da ambo i lati, si passa nella farina, poi nell’uovo e poi nel Panko. Alcuni ripassano dopo uovo e Panko, nuovamente in uovo e Panko. Si frigge in olio bollente a circa 180 gradi. Si asciuga e serve.
Qui trovi il Tonkatsu Sando /Sandwich