Un tagliere con bruschette di formaggi e frutta

Un’ idea facilissima, gustosa e d’effetto per servire delle bruschette di fine Estate profumate ed esteticamente accattivanti. Che il formaggio stia bene con la frutta non è mai stato un grande segreto. I fichi puoi anche arrostirli; verranno caramellati perché cuoceranno rilasciando il loro stesso zucchero e lo stesso con le pesche che come sai si sposano benissimo anche con la burrata. Potresti provare anche la stracciatella e il gorgonzola in crema con i formaggi.
La prossima settimana vorrei mostrarti dei “formaggi” Vegan ugualmente buoni sempre con la frutta che rimangono una validissima alternativa.

Come li preparo?

Tosto sempre il pane con un filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe macinati sul momento. Poi spalmo lo stracchino o metto un pezzo di brie. E poi sopra pesca o fichi, che ripeto possono essere anche cotti sulla griglia. Alla pesca va assolutamente aggiunto un altro pizzico di pepe e sale. Stessa cosa per i fichi perché fa la differenza. La scorza grattugiata di un lime o agrume farà la differenza perché profumerà insieme a foglie di basilico o menta. O qualsiasi erba ti piaccia.

 

Il Video su Instagram

QUESTO POST È STATO PUBBLICATO IL: 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Seguimi anche su Runlovers

Tutte le settimane mi trovi con una ricetta nuova dedicata a chi fa sport

MUST TRY