Ricette Vegetariane e Vegane

Dahl (veloce) di lenticchie

Non è la ricetta originale ma è ugualmente squisito

Il Dahl di lenticchie, generalmente rosse, è un piatto famosissimo indiano e ne esistono molte varianti. Che poi dail, è un termine che indica varie tipologie di legumi tra i quali lenticchie, piselli e fagioli; varianti buonissime. Il modo più comune è quello della zuppa e si devono aggiungere cipolle, pomodori e varietà di spezie. Quello che prepariamo noi oggi insieme è un modo veloce velocissimo ma ugualmente gustoso; per quando abbiamo meno tempo e tanta voglia di questo gusto, a mio parere, sublime.

 

Come l’ho fatto?

Ho adoperato delle lenticchie di Pantelleria già lesse.

In genere il Dahl viene servito con riso basmati e verdure. Lo faccio spesso e mi piace anche d’Estate, freddo. Al massimo lo riscaldo un po’. Le lenticchie, già lesse ancor meglio, devono cuocere per un po’ nel latte di cocco (uso Aroyd) con tante spezie; quelle che preferisci. Ho messo curcuma, zenzero, chiodi di garofano, paprica, sale e pepe nero macinato sul momento. Il latte di cocco come sempre quello in latta per cucinare.

In pratica una versione “alla Bridgegt Jones!” (ma senza spago)

 

 

Il Video su instagram

 

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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