Ricette Vegetariane e Vegane

Snowman Bread

 

 

 

Puoi usare la grammatura degli ingredienti come meglio credi. La ricetta di famiglia. Quella che ti è piaciuta di più scovata sul web. Davvero qualsiasi. E puoi anche decidere di imbottire questo adorabile pupazzo di neve e pane con dentro ogni delizia che ti aggrada. Per i colori, neanche a dirlo, basteranno quelli alimentari reperibili facilmente in commercio.

Ti lascio una ricetta che mi piace particolarmente ma è davvero una delle tante perché il pupazzo verrà bene in ogni modo, te lo assicuro.

Ingredienti:

un chilo di farina, 20 grammi di lievito di birra (se hai poco tempo per far lievitare), 650 ml di acqua circa, 20 grammi di zucchero e 20 grammi di sale.

Per iniziare sciogli il lievito nell’acqua tiepida a circa 25-28 gradi. Aggiungi lo zucchero e mescola per bene tutto. Unisc poi l’acqua e lievito alla farina e comincia a impastare. Poi il sale. Lavora se ce l’hai con la planetaria -magari prima ungendola per bene con dell’olio- o a mano. Tutto deve essere ben amalgamato e liscio. Fai lievitare almeno fin quando raddoppia il volume ma se hai del tempo prosegui senza paura. Dividi poi in due porzioni per la testa e il corpo e se hai tempo lascia lievitare un altro po’. Ungi una teglia e forma il pupazzo. Io ho fatto anche una sciarpa mettendo da parte un po’ di pasta e poggiandola sopra le due palline di grandezza, chiaramente, diversa. Fai come la fantasia ti sofferisce. Cuoci per almeno 20-25 gradi a 230 già caldo.

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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