Ricette Vegetariane e Vegane

Maiale con Albicocche e Datteri, sì

Stèphane Reynaud è l’Autore del libro Maiale & Co di cui ti ho tanto parlato. Oggi ho provato la sua ricetta di maiale con datteri e albicocche secche da far gustare a mamma, papà e Nippotorinese. Ne ho fatto anche una versione con i datteri soltanto senza albicocche. Il risultato è stato davvero sorprendente e mi accingo quindi a trascriverla così magari, se hai voglia, la provi anche tu.

Ingredienti per 6 persone:

  • un chilo e duecento grammi di spalla di maiale disossata
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 400 grammi di cipolle tritate finemente
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un cucchiaino di cumino in polvere
  • mezzo cucchiaino di zafferano 
  • 150 grammi di datteri secchi 
  • 150 grammi di albicocche secche
  • aglio se vuoi 

Preriscalda a 160. Taglia la carne in egual misura. Scalda l’olio e aggiungi carne, cipolla e spezie in una pirofila che può andare bene poi anche nel forno. Cuoci a fuoco basso per dieci minuti mescolando di tanto in tanto e poi unisci datteri e albicocche coprendo con 180 ml di acqua. Copri e lascia cuocere in forno un’ora.

Controlla e se evapora troppa aggiungi poca acqua per volta.

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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