Stèphane Reynaud è l’Autore del libro Maiale & Co di cui ti ho tanto parlato. Oggi ho provato la sua ricetta di maiale con datteri e albicocche secche da far gustare a mamma, papà e Nippotorinese. Ne ho fatto anche una versione con i datteri soltanto senza albicocche. Il risultato è stato davvero sorprendente e mi accingo quindi a trascriverla così magari, se hai voglia, la provi anche tu.
Ingredienti per 6 persone:
- un chilo e duecento grammi di spalla di maiale disossata
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 400 grammi di cipolle tritate finemente
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- un cucchiaino di cannella in polvere
- un cucchiaino di cumino in polvere
- mezzo cucchiaino di zafferano
- 150 grammi di datteri secchi
- 150 grammi di albicocche secche
- aglio se vuoi
Preriscalda a 160. Taglia la carne in egual misura. Scalda l’olio e aggiungi carne, cipolla e spezie in una pirofila che può andare bene poi anche nel forno. Cuoci a fuoco basso per dieci minuti mescolando di tanto in tanto e poi unisci datteri e albicocche coprendo con 180 ml di acqua. Copri e lascia cuocere in forno un’ora.
Controlla e se evapora troppa aggiungi poca acqua per volta.