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I pomodori neri

Un gran parlare sui pomodori neri. Quelli ritratti in foto lo sembrano poco in effetti, ma quando ho deciso di fotografarli (e smetterla di mangiarli incessantemente)  il mio Santo Fruttivendolo di Fiducia ha deciso di portarne di meno neri. Un bell’equilibrio tra noi, insomma.

I primi che ho visto erano talmente neri che per un attimo ho creduto che mi si stesse tirando un bello scherzetto. Così non è stato. Me ne sono talmente invaghita che in casa aleggia l’ipotesi che abbia sterminato questa rara tipologia e  il poveretto sia costretto a dipingerli nel retrobottega per accontentarmi. Il fatto è che il sapore, santo cielo, è pazzesco. Insuperabile. L’unica pecca, che doveva pur esserci, è che sono sodi e gustosissimi ma dopo due giorni si rammolliscono moltissimo . Uff, per questo ne devo mangiare due chili in ventiquattro ore! E’ una questione logistica.

Un gran clamore sulla rete circa la paternità vera o presunta; sta di fatto che indossando impermeabile e cappellino di Holmes ho indagato con il mio fido Nano Watson e sono venuta a sapere *disse indossando occhiali sobri fucsia pitonati per non farsi riconoscere e divulgare le sue indagini* che esistono (momento di suspence).

E da molto tempo questi pomodori neri, altroché strabiliante novità.

Poco importa il chiacchericcio però perché qui si fa altro: si ingurgitano velocissimamente. Pare che facciano ringiovanire (come se mi occorressero ulteriori scuse per sterminare definitivamente questa strabiliante tipologia).

E tu? sisisisispropriotu hai notizie segrete da condividere con me? Che parta l’angolo del pettegolezzo sui pomodori neri! 

Ammmèèèèpomodorineriefavvvveeeee!

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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26 COMMENTS
  • gluci77 16/04/2012

    🙂

    • gluci77 16/04/2012

      una volta il babbo, che è goloso all’inverosimile e ogni tanto torna dalla spesa con qualche novità culinaria, deve avermene parlato… ora indago e ti faccio sapere…

  • katiaostanel 16/04/2012

    Seconda?
    Ciao Lucy tessssoro!

  • tittisissa 16/04/2012

    Io qui da me in terra salentina non li ho mai visti, dovrò documentarmi in fretta perchè adoro i pomodori.
    Qui da noi in Puglia vi è una grande produzione di pomodori che va dai famigerati San Marzano, ottimi per le salse ai ciliegini, chiamati anche “pomodori d’inverno” perchè si raccolgono in estate e si lasciano seccare e durano per tutto l’inverno
    Io AMO i pomodori in ogni varietà e ne consumo quantità industriali, spesso prendo i pachino o i datterini siciliani ma questii neri purtroppo non li ho mai assaggiati.
    Devo assaggiarli subito! Passatemene unoooo! 😀

    • gluci77 16/04/2012

      POMODORIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!! Slurp!!!!!!!!!!!!

  • bimbafragola 16/04/2012

    eppoi ci sono gialli e verdi.. Mia nonna coltivava i pomodori ed ho avuto onore di assaggiarli tutti… neri, gialli verdi…. fanno impressione ma sono deliziosissimi
    http://www.tours.agrisupportonline.com/images/yellow_cherry_greenhouse.jpg
    http://1.bp.blogspot.com/_QLXZKUQP5UI/TQfmlyh4dvI/AAAAAAAAAxE/1WqsIOV_R2s/s1600/green-grape.jpg

  • lacinzietta 16/04/2012

    Oh cavolo, non li avevo mai visti, questi o_O Hanno un sapore particolare?

  • pani 16/04/2012

    sono pomodori che io lascio crescere allo stato brado. LI pianto, qualche volta vado a togliere gli ascellari ma in genere li lascio liberi di scorrazzare. E loro si propagano. Se non dai loro da bere mica si incavolano (avete mai visto un pomodoro incavolarsi?) e continuano a buttare, buttare…

  • Bibi 16/04/2012

    ma tingono anche la lingua?
    perchè sarebbe meraviglioso

  • Bucaneve 16/04/2012

    Esistono davvero!!! Sono originari della Crimea, ch’io sappia, e pare che la loro colorazione intensa sia dovuta all’alta concentrazione di antiossidanti…quindi strafogati pure che poi scintilli di giovinezza (non che tu ne abbia bisogno, ma fa sempre bene!).
    Un bacio!!!
    PS: da noi non si trovano…ufff…io adoro i pomodori!!!!

    • Giulia 16/04/2012

      Umamma grazie. Avevo letto qualcosa riguardo la giovinezza ma se tu confermi io anche se ho finito di cenare ( con il latte di riso ahem ) mi fiondo ugualmente e mi faccio venire un’acidità da lattepomodoro ma felice.
      E al diavolo le creme antirugheeeeeeeeeeeeeeeeee evvivaaaaaaaaaaa
      ip ip urraaaaaaaaaaaaa
      e ora sedami percheè devo calmarmi santocielo.
      detto questo *_*

      ussantodatterino se si potessero spedire giuro che manderei subito ma dopo due giorni diventano mollissimi da paura figuriamoci chiusi uff 🙁 mi spiace.
      Grazie per essere passata di qui .Un abcione !
      spero a rpesto !

  • Chemical 16/04/2012

    sembrano un po’ i pomodori camone no?

    • Giulia 16/04/2012

      ììììììììììì sìììììììììììììììììì
      ho indagato e pare che si chiamino ( anche) cosìììììììììì

  • apity 16/04/2012

    Neri? Magari sono stati innaffiati con il caffé!

  • Chiara 16/04/2012

    Li ho assaggiati! Sono forti forti, hanno un bel gusto!* * E sono ricche di anti-radicali liberi XD che non è male!
    La prossima è la patata viola? (oddio, io avevo assaggiato le patatine fritte con la patata viola… trovate solo una volta, però)

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