Torta Salata di Rose con Zucchine, Mandorle e Pangrattato

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Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Occorrono (senza quantità oggi. Un’idea da trasformare. Ti  va?)

  • Zucchine tagliate con la mandolina sottili sottili (lasciale marinare in un po’ di succo di limone preventivamente se vuoi)
  • Pangrattato
  • Mandorle o Pinoli
  • Grana o Parmigiano grattugiato
  • Scorza di limone grattugiata e un po’ di succo
  • Menta
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Si possono servire già così come fossero dei rotolini, altrimenti poggiate su una base di Pasta Sfoglia (ma anche Brisè) per creare una sorta di Torta di Rose versione salata.

In una ciotolina raccogli pangrattato, scorza di limone, menta tritata e sale. Lessa in acqua bollente le fettine di zucchine per qualche minuto lasciandole comunque croccanti. L’acqua deve essere salata. Passale nel pangrattato sia da una parte che dall’altra e arrotola delicatamente. Le mandorle o pinoli puoi metterli interi, una volta arrotolate le zucchine, oppure tagliarli grossolanamente su un tagliere e pioggiarli prima di arrotolare. Abbonda con formaggio grattugiato e pangrattato anche sopra quando le roselline di zucchine sono già belle che pronte.

Stendi la sfoglia su una teglia imburrata o semplicemente adoperando la carta da forno e sistema tutti i tuoi fiorellini arrotolati. Un altro filo di olio e via in forno a 180-190 finché tutto è dorato.

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17 COMMENTS

  1. Bellissima questa idea! Per un’appassionata di zucchine come me è invitante, molto invitante… :*

  2. mmmm zucchineeee!!! sogno la pasta sfoglia anche di notte ormai, ma ho scoperto di avere una grave intolleranza al lattosio, quindi lasciamo la sfoglia ai più fortunati e io mi prendo tutte le zucchine!! 😀
    ma quando torniamo a delirare tutti insieme?? io sono presissima con l’università ma magari un pomeriggio riesco a trovarlo per voi! <3

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