Ciambella speziata alla zucca con arancia e carote (strepitosa!)

Must Try

Una delle mie zuppe alla zucca preferite (se non LA preferita)

La zuppa è un comfort food per moltissimi. Avvolgente e calda ti abbraccia forte come una coccola tanto desiderata. Oggi ti racconto una delle mie zuppe preferite, se non addirittura quella preferita in assoluto.

Ciambella speziata alla zucca morbida e gustosa

La prima ciambella alla zucca che faccio sempre quando ho voglia d'Autunno. Morbida, soffice, speziata e buonissima. Non in ultimo facilissima da realizzare.

Chia Pudding sì, ma alla zucca speziata

Conosci il chia pudding? Il buonissimo budino ai semi di chia; questa preparazione è possibile grazie al fatto che i semi di chia si gonfiano di ben dodici volte circa a contatto dei liquidi e grazie alla presenza di mucillagini si gelifica rendendo il tutto simile all’aspetto di un budino. Basta lasciare una notte in frigo i semi di chia con qualche bevanda vegetale e ritrovarsi un buonissimo budino al mattino. I semi di chia hanno tantissime proprietà interessanti e inserirle nella dieta è cosa buona e giusta; senza abusarne il sottotitolo sempiterno.

Il Mix perfetto per il Pumpkin Spice Latte

Il pumpkin spice latte. Conosciuto e venduto in tutto il mondo dalla catena internazionale Starbucks è una bevanda a base di latte -che potrai preparare con qualsiasi tipo di latte preferisci- speziato e profumatissimo con dentro della sana e gustosissima polpa di zucca. La zucca puoi cuocerla su carta da forno oppure acquistare la polpa già pronta in scatola che ormai è facilmente reperibile in commercio. Se non l’hai mai provato sono sicura che storcerai il naso. Accade sempre così e allo stesso modo accade (quasi, dai) sempre di essere smentiti. Odora di autunno e poesia, plaid e biscotti gingerbread, una passeggiata al parco tra le foglie con una sciarpa avvolgente e di quelle coccole sul divano. Ti dico il mio mix perfetto che preparo in anticipo così quando ne ho voglia non sto lì ad aprire diverse spezie e pasticciare tutto.
Iaia
Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Sono arrivata a casa con un sacchetto d’arance buonissime e vedendo le carote ho esclamato: zucca!  C’è un nesso logico, adesso ci arrivo. D’accordo non è vero. Non c’è un nesso.

Che io sia un’ossessionata dell’arancione in cucina -e anche fan della carotonemia- è cosa ben nota. Arancia, carota e zucca sono una triade vincente sia nel dolce che nel salato. Non so se hai mai provato a spadellare le carote con la zucca sul fuoco irrorando di buon succo d’arancia ma nel caso dovresti farlo. Questa è una torta sofficissima -più di quella che ti ho scritto ieri- e gustosa che puoi speziare come preferisci. Puoi mettere solo la vaniglia o la cannella oppure aggiungere curry, curcuma e zenzero senza paura. Servita con un buon rooibos-quando le temperature lo permetteranno- diventa un momento speciale. Io per festeggiare ho pure usato l’olio essenziale di pino -mentre la mangiavo- che mi fa sentire come in una foresta incantata durante una merenda con gli gnomi (e pensare che sono pure astemia, già).

 

 

 

La ricetta

250 grammi di farina 00, 50 grammi di fecola di patate, 140 ml di latte, 120 grammi di polpa di zucca cotta, 100 grammi di carote, 200 grammi di zucchero, 80 ml di olio di semi, 3 uova, una bustina di lievito, scorza d’arancia grattugiata biologica, vaniglia o cannella, spezie se vuoi e zucchero a velo per decorare e chiudere. Grattugia la carota ben pulita e poi lavora tutti gli ingredienti. In forno a 180 per 40-45 minuti ma dipende dal forno. Controlla con lo stecchino e servi quando si è raffreddata.

 

Qualora tu fossi una fissata della zucca ho aperto un profilo su instagram per raccogliere e condividere. È un covo delle invasate della zucca. Ci divertiamo un sacco insieme! Unisciti a noi! 

 

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