Ricette Vegetariane e Vegane

Insalata con fragole, cipolle e pomodoro

Le fragole nel salato sono incredibili. Le metti nell'insalata anche tu?

Le abbiamo fatte davvero in tutti i modi e non smetterò mai di sostenerlo: le fragole con il salato danno il meglio. Per carità in alcuni dolci, e mangiate così semplicemente, rendono moltissimo ma per mio gusto personale niente è meglio di una bella fragola in preparazione salate. Sulle bruschette, tigelle e piadine. Nei sandwich dolci giapponesi e salati. Ovunque, e con le olive. Ma se c’è un abbinamento vincente: pomodoro, fragole e cipolla rossa. Ci puoi fare il gazpacho o l’insalata oppure entrambe le preparazioni e servirle insieme: a patto che il gazpacho sia freddo freddissimo quasi ghiacciato (pure i ghiaccioli con cetrifugato di pomodoro e fragola sono di una rara bontà difficilmente raccontabile).

Questa è una delle mie insalate preferite. Primavera ed Estate almeno due o tre volte a settimana la faccio (in realtà anche di più). Cipolla rossa, pomodori meglio se pachino (li amo!), menta e fragole. Filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Se ti piace la feta puoi pure provare a sbriciolarne un pochino sopra perché -rischiando di essere ripetitiva- con la fragola è un binomio interessante (pure caprino e fragola).

QUESTO POST È STATO PUBBLICATO IL: 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Seguimi anche su Runlovers

Tutte le settimane mi trovi con una ricetta nuova dedicata a chi fa sport

MUST TRY