Insalata con fragole, cipolle e pomodoro

Le fragole nel salato sono incredibili. Le metti nell'insalata anche tu?

Must Try

La buonissima crema di Avocado e Fragole

Hai mai provato questa crema sana, buona e velocissima da realizzare? Basta un avocado maturo, del cacao amaro in polvere e il gioco è fatto. Una crema che ti stupirà.

Crostata alle fragole

La crostata come scrigno di ricordi e sapori impreziosita da una confettura speciale.

Gazpacho con le fragole, pomodoro e menta

Un gazpacho particolare, fresco e profumatissimo. L'aggiunta delle fragole rende tutto molto delicato.

Ichigo Daifuku, la ricetta del mochi perfetto

Il mochi è un dolcetto famosissimo giapponese buono da impazzire che puoi fare in casa con pochi ingredienti.
Iaia
Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Le abbiamo fatte davvero in tutti i modi e non smetterò mai di sostenerlo: le fragole con il salato danno il meglio. Per carità in alcuni dolci, e mangiate così semplicemente, rendono moltissimo ma per mio gusto personale niente è meglio di una bella fragola in preparazione salate. Sulle bruschette, tigelle e piadine. Nei sandwich dolci giapponesi e salati. Ovunque, e con le olive. Ma se c’è un abbinamento vincente: pomodoro, fragole e cipolla rossa. Ci puoi fare il gazpacho o l’insalata oppure entrambe le preparazioni e servirle insieme: a patto che il gazpacho sia freddo freddissimo quasi ghiacciato (pure i ghiaccioli con cetrifugato di pomodoro e fragola sono di una rara bontà difficilmente raccontabile).

Questa è una delle mie insalate preferite. Primavera ed Estate almeno due o tre volte a settimana la faccio (in realtà anche di più). Cipolla rossa, pomodori meglio se pachino (li amo!), menta e fragole. Filo d’olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Se ti piace la feta puoi pure provare a sbriciolarne un pochino sopra perché -rischiando di essere ripetitiva- con la fragola è un binomio interessante (pure caprino e fragola).

Forse potrebbe interessarti leggere...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

La frolla con i fiori

I fiori si possono ammirare, coltivare, regalare e mangiare. Sì, esistono dei fiori eduli perfetti per zuppe, insalate e dolci sorprendenti.

Il poolish

Il poolish, altrimenti detto biga liquida, serve per consumare pochi grammi di lievito di birra. Un altro modo per consumare meno lievito e ottenere dei...

(Japanese) Tulip Sandwich

Di rara bellezza spicca il Tulip Sandwich, che regala uno splendido tulipano all'apertura. Questo modo tagliare il sandwich è tipico giapponese anche nella versione salata.

Il Latte di mandorla Siciliano

Per noi siciliani è sempre stata la bevanda estiva. Quella che bevi ghiacciata sotto il patio nella bottiglia di vetro. Uno scrigno di ricordi e bontà.

Torta al cioccolato vegana (la più buona since 2012!)

Era il 2012 quando per la prima volta pubblicavo questa ricetta sul Blog. Ne rimane traccia però solo un vecchio post che non ricordavo....

More recipes like this