La Primavera di mamma

Cuori di carciofi, piselli e fave: La Primavera nel piatto

Must Try

Crema salata agli arachidi

Una crema strepitosamente buona che ti lascerà senza parole a base di burro d'arachidi e salsa di soia. Perfetta per condire insalate, involtini primavera e vietnamiti con le cialde di riso.

Colazione dolce o salata?

Colazione dolce o salata? Un po' come essere o non essere? Che sia dolce o salata la colazione è necessaria per la tua salute.

La Food- Disegnoterapia

Puoi concentrarti su di un piatto per impararne bene le forme e prenderci dimistichezza. L'importante è zero stress. Non pensare mai che tu non sia in grado di disegnare. Sai farlo. Ti stupirai.

Pancake vegani

Non sono una fan dei pancake, perché mi piacciono più i waffle ma devo dirti che questi sono in assoluto i pancake più buoni mai provati.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

In questi anni ogni Primavera ho parlato di questa Primavera. È una delle ricette che mi piacciono di più e che mangio sin da piccolissima. Mamma me l’ha sempre preparata e io sempre amata e apprezzata. È composta da fave, piselli e cuori di carciofi ma anche da segale (bietole) se vuoi. Alcuni mettono la lattuga al posto delle bietole che in sicilia vengono chiamate rigorosamente segale. Inutile dirti che con gli ingredienti freschi viene tutta un’altra storia. A volte, per golosità e voglia, è capitato che mamma la preparasse con i prodotti surgelati ma non ha niente a che vedere con la vera e unica Primavera. Puoi sbollentare piselli, fave e cuori prima di passarle in padella con un filo d’olio oppure cuocere direttamente con un filo d’olio allungando con acqua. Il vero segreto è una bella e generosa spruzzata di succo di limone fresco e se vuoi foglie di menta. Quando la preparo con le segale, amo cuocerle a parte con un filo d’olio fino a che diventano umide. Trovo che in questo modo abbiano nettamente più sapore e rilascino meno acqua che sbollentate. Un piatto ricchissimo e per me unico, perché pur essendo molto leggera se accompagnata da qualche fetta di pane sazia tantissimo.

Il Video su Youtube

Forse potrebbe interessarti leggere...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

Happy Vegan Christmas

Un libro che racconta un Natale total veg saporito, bello e profumato. Karoline sorprende con semplicità e con una disarmante bellezza.

Christmas Tea Time

La storia del marchio Dammann Frères ce la raccontano i diretti interessati nel sito ufficiale. Si tratta di un’infinita gamma di tè pregiati. Sir...

Mele, uvetta e cipolla

Amo questo contorno. L'ho scoperto un po' di anni fa e da allora è stato amore infinito. Facile, veloce, total veg e perfetto per quando hai voglia di qualcosa di buono e sano.

Chicago Pizza

La Chicago pizza, o deep dish pizza, ha un impasto dai bordi molto alti che viene riempito da mozzarella, salsiccia, parmigiano e salsa marinara.

Le polpette di melanzane

La mamma ha sempre ragione anche quando non ce l'ha. In cucina poi non ne parliamo. Se la mamma dice "a occhio" allora tu devi fare "a occhio", fine del discorso.

More recipes like this