L’ossessione per i waffle è ormai risaputa no? Che siano dolci o salati poco importa. Onestamente quelli salati mi fanno uscire letteralmente fuori di testa ma non è che la versione dolce la rifiuti, sia chiaro. L’alberello composto di waffle e colorato con polvere di spinaci (o colorante alimentare) è diventato da qualche anno ormai una vera e propria tradizione. Una volta l’anno una colazione così ce la meritiamo tutti. L’impasto è talmente semplice e buono che si fa fatica a crederci. ti lascio il video che ho girato su instagram con la promessa che prima o poi proverai anche tu questa piccola grande magia.
Che ne dici?
Quindi ricapitolando:
- 200 ml di latte vegetale
- 160 gr di farina 0 (o quella che preferisci)
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- 60 ml di olio vegetale (come ti dicevo anche metà va benissimo)
- sale e pepe se vuoi o spezie che preferisci
Trovo che questa versione dei waffle salati si presti benissimo a infinite occasioni e non ti nascondo che la proporrò anche a Natale. Anzi sai cosa? Progetto già un albero di waffle. Conta che quelli in versione rainbow li ho già fatti e te li mostrerò un pochino più avanti. Sono immersa nelle ricette di Natale, tra gif e progetti con Ombretta e non solo. Questo è indiscutibilmente il periodo dell’anno più stressante sì ma anche più magico. Faticoso di certo ma è vero, e capiterà anche a te, che quando la fatica va a braccetto con la magia e l’entusiasmo si sente molto meno che la metà . Ti consiglio vivamente di acquistare una macchinetta per waffle. Su Amazon ne trovi di diversa misura, forma e prezzo ma questo ti assicuro che è davvero molto contenuto e non in ultimo la macchinetta non occupa spazio. Questa forma tonda mi mancava (avevo quella quadrata e quella classica a forma di cuore/fiore) e proprio su Amazon ho trovato la soluzione.